Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Скандинавский интерьер: гайд по стилю и советы по выбору мебели

Дата: 10-10-2022, 19:37 » Раздел: Новости  » 

Содержание:

  • Мебель в скандинавском интерьере

  • Цветовая гамма сканди

  • Отделка и природные материалы

  • Детали интерьера в стиле сканди

Скандинавский д

изайн – это практичность, осознанность, уют, олицетворение гармонии человека с природой, миром и самим собой. Стиль известен известен с 50-60-х годов XX века, но особую популярность он приобрел в начале 2000-х на волне обращения к экологии и ответственного отношения к природе.

На примере мебели компании SKDESIGN разберемся, что такое скандинавский стиль в интерьере и как его можно воплотить в квартире или своем доме. SKDESIGN – российский монобренд из Санкт-Петербурга с собственным конструкторско-техническим отделом и производством. Его шоурумы представлены не только в Северной столице, но и Москве, Казани, Краснодаре и Новосибирске.

Мебель в скандинавском интерьере

Что такое скандинавский стиль, лучше всего расскажут предметы мебели, которые обязательно изготавливаются из натуральных материалов, и основной из них –- дерево.

Тумбы, столы, комоды и стеллажи настолько лаконичны, что легко вписываются в любую комнату. Так, Monte из каталога SKDESIGN запросто послужит не только как обеденный, но и как компьютерный стол.

Мягкое полукресло Aspen анатомической формы дополнит рабочее пространство и создаст для своего хозяина комфортные условия труда. Однако оно с такой же легкостью переместится на кухню и гармонично впишется в зону столовой.

Еще одна находка для приверженцев сканди – прикроватная тумба Olson Wood, которая органично смотрится не только в спальне, но и в любом другом помещении.

В коллекциях SKDESIGN вы найдете множество подходящих вариантов кроватей в скандинавском стиле. Они изготавливаются из массива дерева прочных пород, обладают мягким удобным изголовьем. Приятный бонус, дополняющий многие модели – просторный ящик для хранения вещей..

Цветовая гамма сканди

Скандинавский стиль в интерьере – это обволакивающее сочетание света, уюта, простоты и комфорта. Такое сочетание сложилась благодаря географическим особенностям скандинавских стран. Короткий день и нехватка солнечного света сподвигли жителей северных стран выбирать белый, бежевый и светло-серый цвета за основу интерьера. Они отражают солнечные лучи и делают даже самое скромное по квадратуре пространство визуально просторнее.

Скандинавский интерьер – это близость с природой и умиротворение. Подобная атмосфера как нельзя лучше подходит для спальни. Сердцем зоны отдыха станет кровать Brooklyn в нежно-розовом цвете от компании SKDESIGN.

Один из трендов 2022 года – мягкое изголовье. Оно не только выполняет декоративную функцию, но и имеет функциональную составляющую. Чтение перед сном в такой кровати станет настоящим наслаждением, а просмотр фильмов – хорошей семейной традицией.

Расставить яркие акценты можно с помощью текстиля, красочных предметов мебели, комнатных растений, картин, постеров и посуды. Следует учитывать, что дополнительные оттенки должны быть глубокими и максимально приближенными к природным. Так, отлично впишется в подобную концепцию сканди стиля трехместный диван-кровать Mendini из каталога компании SKDESIGN. Его ярко-желтая обивка добавит гостиной цвета, а механизм трансформации в виде шагающей еврокнижки превратит его в удобное спальное место для гостей или членов семьи.

Сегодня совсем необязательно следовать принципам монохромности при выборе предметов мебели. Сочетать цвета нужно уместно, но с осторожностью, добавляя в светлый интерьер не более двух оттенков. Для тех, кто не боится смелых решений, дизайнеры SKDEDIGN советуют присмотреться к креслу из той же коллекции Mendini, но в обивке глубокого синего цвета. Помимо долговечности и и удобства, оно имеет еще одно несомненное преимущество – в ночное время его можно использовать как полноценное спальное место.

Отделка и природные материалы

Скандинавский дизайн – это, прежде всего, натуральные материалы. Пол облицовывают деревом, покрывают качественным ламинатом или паркетом, отдавая предпочтение светлым оттенкам. Потолок преображают в белый с использованием штукатурки или натяжных конструкций.

Стены в скандинавском дизайне интерьера покрывают краской или жидкими обоями. Нередко одну из них делают акцентной, например, с помощью деревянной обивки. В таком случае дополнит комнату лаконичная мебель нейтральных оттенков, например, диван Halston Lux. Обволакивающий бежевый цвет его обивки придают гостиной уют, а его изогнутые подлокотники, мягкие и объемные декоративные подушки наделяют предмет интерьера не только эстетичностью, но и удобством. Обеденную зону дополнит стол деревянных ножках Ronda Round и стулья Nampa в мягкой обивке небесно-синего оттенка.

Детали интерьера в стиле сканди

Сканди прост в исполнении и функционален. Для поддержания общей концепции стиля используют текстиль из натуральных материалов: лен, хлопок или шерсть. Отлично впишутся в интерьер и этнические мотивы, которые легко найдут применение в орнаменте ковра, пледов, декоративных подушек или штор.

Обилие осветительных приборов – еще одна отличительная особенность стиля. Нередко в подобных помещениях используются как люстры на длинных и прочных шнурах с плафонами незатейливой формы, так и обычные лампы накаливания..

Несмотря на то, что стиль сканди стиля прост в исполнении, воплотить его жизнь не всегда легко. Специалисты компании SKDESIGN помогут понять, что же такое скандинавский интерьер, найти нужное решение и подобрать те предметы мебели, которые полностью соответствуют мировоззрению и жизненному стилю каждого клиента.


(голосов:1)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: