Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Каким должен быть смеситель для ванны?

Дата: 10-10-2022, 15:50 » Раздел: Новости  » 



Смеситель – элемент инженерной системы, отвечающий за перекрытие и пуск воды из крана, а также выбор холодного и горячего режима. Без этого обязательного модуля потребитель не смог бы в любое удобное время обеспечить подачу жидкости в ванную. Смесители необходимы не только для такого гигиенического объекта, изделия применяют для раковин и моек на кухне. Выбор смесителя зависит от разных технических аспектов и особенностей эксплуатации: материал изготовления, тип конструкции, способ работы и многое другое. Подбор осуществляется с учетом того, что ванная – одна из мокрых зон жилого помещения, также в комнате помимо высокой влажности существует аспект перепада температур. Помимо удобства и надежности потребителям хочется, чтобы конструкция еще была эстетически приятной. Современная сантехника соответствует таким повышенным запросам.

Виды смесителей


Кран и смеситель – разные установки, первый отвечает за подачу воды из труб конкретной температуры, а второй позволяет смешивать потоки, тем самым регулируя процесс. Смеситель бывает четырех основных типов:

- двухрычажный – классический вид, хотя система внешне напоминает обычный кран, использовать ее можно в формате смешивания потоков, каждый управляющий элемент отвечает за свой поток воды;

- флажковый – система с одним рычагом, сегодня это один из самых распространенных типов смесителей, есть один рычаг, который переключает поток воды благодаря повороту в право или лево;

- бесконтактный – относительно новая разработка, подача воды осуществляется после реакции датчиков, установленных в специальных областях, чаще всего встретить конструкции такого типа можно в общественных уборных;

- термостатические – комфортная и практичная модель, ведь такие смесители всегда поддерживают заранее установленную температуру, нет необходимости крутить вентиля для достижения оптимальных условий.

Прежде чем купить смеситель для ванны, также необходимо учесть и другие особенности изделия, ведь только типа работы системы недостаточно.

Другие технические характеристики


Материал изготовления – один из ключевых параметров, отвечающих за надежность, срок эксплуатации, износостойкость. Смесители производят из легированной стали, латуни, керамики и даже пластика (данный материал используется для изготовления отдельных деталей конструкции). Не менее важным фактором для последующего использования смесителя будет способ монтажа: смеситель можно вмонтировать в стену над ванной, а также непосредственно на корпус.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: