Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Типы лазерных станков по назначению

Дата: 3-10-2022, 14:58 » Раздел: Новости  » 



Станок для лазерной резки – это эффективное, современное оборудование для бесконтактной обработки металлических заготовок. Используется технология не только непосредственно для раскройки, но также и для других типов обработки. По всем техническим характеристикам, потенциалу и качеству обработки равных или даже приближенных аналогов нет. Стоимость изготовления низкая уже потому, что обработанный материал не нуждается в последующей доработке, а сразу отправляется на реализацию. Лазерные станки практичны, используются для резки и гравировки, представлены в трех конструкционных вариациях: газовые, твердотельные, газодинамические. В процессе эксплуатации станка образуется луч высокой плотности, в результате материал заготовки под его воздействием плавится.

Разновидности конструкций


Тип обработки лазерного станка может быть представлен в виде плавления или испарения. Причем первый формат считается более выгодным по нескольким причинам: более высокий ресурс лазера, меньшие энергозатраты, больший диапазон толщины заготовок, более точная регулировка, высокое качество поверхности. Вины лазерных станков по специфике работы:

- лазерная сварка – станки с ЧПУ, импульсные и волоконные, для ювелирной сварки, аппаратные ручные;

- очистка от ржавчины – импульсная и с постоянным излучением, обеспечивает высокую точность и скорость обработки;

- граверы с ЧПУ – высокоточные установки для выполнения филигранной работы по созданию гравировок;

- для лазерной резки – классическая установка для выполнения раскройки заготовки.

Это далеко не весь доступный ассортимент, компания РуСтан предлагает большой выбор установок для лазерной обработки металлов, а также все необходимое комплектующее.

Преимущества лазерных станков


Технология лазерной резки металла – одна из самых востребованных и распространенных. Преимуществ у такой технологии много: более простая и безопасная обработка хрупких деталей, эффективная и понятная система управления, обработка заготовок любой формы и размеров, минимальная погрешность, очень высокая скорость выполнения поставленной задачи, себестоимость готовой продукции также минимальна за счет соответствующих производственных трат. Уже поэтому такой процесс обработки выбирается большинством производителей. Даже с учетом того, что современные, высокопроизводительные станки лазерной резки и обработки обойдутся дорого, в долгосрочной перспективе это выгодное вложение.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: