Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Стенка в гостиную – актуальный тренд или пережиток прошлого

Дата: 23-09-2022, 14:13 » Раздел: Новости  » 



Впервые в истории мебельного производства полноценная стенка появилась в 1945 году благодаря французскому мастеру Полу Кладовису. Идея совмещения мебельных шкафов, комодов и полок настолько пришлась по вкусу потребителю, что в дальнейшем такой формат заполнения гостиной стал классическим. Комплектация в первую очередь понравилась людям благодаря компактности, эргономичности и эффективности. Большая система хранения заполняла только одну стенку комнаты, оставляя свободное пространство для других объектов интерьера. Современные стенки выгодно отличаются от моделей советского образца. В первую очередь изменился подход к производству – системы хранения хорошо, но еще лучше, если это стильно, выглядит эффектно и необычно. Стенки для гостиных формируют и комбинируют исходя из потребностей конечного потребителя.

Преимущества современных моделей


Преимущественное отличие современной мебели – это огромный выбор моделей. Дизайнеры сегодня не ограничены конкретной формой, наоборот, чем более необычным и нестандартным будет изделие, тем лучше. Стенка может быть классической неразборной или модульной, когда месторасположение каждого элемента конструкции можно изменить. Плюсы использования мебельного ансамбля:

- единая система хранения для всех вещей в гостиной – это могут быть сервизы, документы, драгоценности, рабочие инструменты, постельное белье, новогодние игрушки и многое другое, для чего не нашлось другого места расположения;

- гармоничный стиль – потратив достаточно много времени, можно попытаться найти мебель в одном стиле для оформления гостиной, но куда проще приобрести уже готовую стенку;

- если выбирать модульный формат, в любой момент можно выполнить перестановку, оживляя интерьер гостиной, это также позволяет выполнять полноценную уборку помещения.

Чаще всего центральны элемент стенки – это ниша под плазменную панель, но также область можно использовать в качестве места под живопись или семейный потрет.

Как выбрать стенку в гостиную


Мебель должна быть практичной, подходящей по бюджету, удобной. Этих принципов достаточно, чтобы выбрать актуальную стенку для гостиной. В первую очередь подбираются размеры: один из главных потенциальных минусов такого объекта заключается в нагромождении обстановки. Для маленькой комнаты стенка должна быть соответствующей. Не менее важен фактор выбора материалов: даже если каркас будет из деревянных плит, отделка фасада должна быть качественной.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: