Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как использовать шпатлевку стен и потолка?

Дата: 22-09-2022, 01:47 » Раздел: Новости  » 

Каждый в своей жизни хотя бы один раз напрямую или косвенно сталкивался с ремонтом в доме, квартире или офисе, а значит, что и процесс отделки стен и потолка вам тоже знаком. Шпаклевка применима к абсолютно любым поверхностям, так как и применяется для их выравнивания. Данный этап очень ответственный и важный, к нему стоит относиться с повышенным вниманием, так как от него зависит качество последующей дизайнерской или чистовой отделки. Очень важно, чтобы шпатлевка легла ровно, без каких-либо шероховатостей и изъянов. Вы точно столкнетесь с огромным выбором данного материала, если заглянете в строительные магазины. Какой бывает шпатлевка, а какая нужна именно для ваших стен и потолка? Эти и другие вопросы будем освещать далее.

Все предлагаемы производителями смесей для шпатлевки мы можем разделить на две основные группы. Первая из которых – это стартовые смеси. Зачастую шпатлевка под покраску используется в случаях, когда необходимо выравнять стены или потолок, если на них встречаются сколы или трещины. Как правило, состав стартовой шпатлевки включает в себя три основных материала – это мел, пемза и гипс в необходимых пропорциях. Стартовую шпатлевку можно и нужно наносить толстым слоем таким образом, чтобы она смогла перекрыть даже самые глубокие неровности. Стоит отметить тот факт, что несмотря на достаточно большое количество используемого материала, он сравнительно быстро доходит до твердого состояния. Таким образом, вы можете отделывать поверхности слой за слоем в короткий промежуток времени. Стартовая группа, как правило, производится в виде сухой смеси по несколько килограммов. Важно следовать всем советам в инструкции для разведения материала. Будет неприятно испортить большое количество материала.

Ко второй группе шпатлевки относятся финишные смеси. Они могут встречаться как в сухом виде, так и в виде уже готового к использованию материала. Сухая смесь, как и стартовая, разводится с водой в необходимых пропорциях, а с готовой смесью вообще нет никакой мороки. Данная группа предназначена для работы по чистовой отделке и наносится обязательно тонким слоем поверх стартовой смеси. Главное не перепутать их между собой. После того, как и финишная шпатлевка достигнет стадии полного высыхания, вы получите ровную и красивую поверхность. Очень важно выбирать качественные материалы для ремонта и обращать внимание на популярных производителей.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: