Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Сборка электрощита – правила и особенности

Дата: 15-09-2022, 15:29 » Раздел: Новости  » 



Электрический щит – это целая категория регулирующего, распределительного и контрольного оборудования для электросети. Данный ресурс применяется в жизнедеятельности человека постоянно, сложно представить себе любой современный, технологический процесс, лишенный электричества в качестве источника энергии. Однако электричество не берется из воздуха, оно поступает на электроприборы по заранее спроектированным и установленным сетям. Очевидно, что одинаковым поток электричества по всем направлениям быть не может: есть магистральные сети и они совершенно точно не равны частным. Даже просто для того, чтобы выполнять переход и распределение поступающей энергии на многоквартирный дом по подъездам и этажам уже необходимо специальное устройство. Компания СКМ-ЭЛЕКТРО предлагает полный спектр услуг в данном направлении: сборка щитов электрических (ГРЩ, ВРУ, АВР, ЩР), проектирование инженерных сетей и многое другое.

Для чего нужен щит


Под определение электрощита могут попадать несколько систем управления и контроля. Например, щит может быть главным или групповым, распределительным, автоматическим, но при этом принцип работы у такого оборудования схож. Функции электрощита:

- прием поступающей из внешнего источника электроэнергии;

- выполнение функций распределителя для конкретных групп потребления;

- предотвращение коротких замыканий в сети;

- некоторые модели также способны определять и отслеживать качество постигаемой энергии;

- щит, как несложно догадаться из названия, должен обеспечивать человеку полную безопасностью при взаимодействии с электрической системой.

Таким образом сборка щитов автоматики, распределения, контроля и учета является обязательным этапом в процессе подводки электричества к конвертному участку.

Схема распределения электричества


Одна из преимущественных опций и задач электрощита – распределение поступающей из главного источника энергии по группам конечных пользователей. Для общего понимания разработки системы питания даже обычной квартиры необходимо знать основные правила. В первую очередь потребители с наивысшим объемом использования электроэнергии обязательно выделяются в отдельную группу: стиральные машины, духовые печи, водонагреватели и другое. Для подключения конкретных приборов с учетом мощности потребления необходимо использования кабелей конкретного типа. Линии вывода на розетки и освещение прокладываются отдельно.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: