Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Особенности освещения потолков Грильято

Дата: 12-09-2022, 19:06 » Раздел: Новости  » 

Следующий вопрос, который надо решить после того, как для оформления помещения выбраны потолки Грильято, – какое поставить освещение. Чтобы подобрать светильник, надо знать особенности этих систем.

Конструкция

Грильято – ячеистая конструкция, собранная из элементов тонкого алюминиевого U -образного профиля, которая закрепляется на специальных направляющих и фиксируется на черновой поверхности подвесами.

Схема установки предусматривает сборку основного каркаса размером 600х600 или 600х1200 мм, затем в него монтируют отдельно собранные решетки, имеющие ячейки, размер которых может быть от 30х30 мм до 120х120 мм.

Устанавливая светильник для Грильято, надо помнить, что у ячеистого потолка имеется много особенностей, подробней о которых можно узнать на странице https://skladpotolkov.ru/potolki-grilyato. Одна из них заключается в том, что решетки даже с минимальным размером ячейки закрывают максимум 15% поверхности потолка, из-за чего отраженного светового потока образуется в 3-4 раза меньше, чем у простых конструкций. В результате решетка будет казаться темной и даже мрачной, а значит, понадобится больше мощных светодиодных светильников для потолка Грильято.

Виды освещения

Все светильники для потолка Грильято делятся на:

  • Растровые приборы заливающего света, повторяющие своим размерами форму каркаса. У таких LED светильников для Грильято есть некоторые сходства со светильниками Амстронг, отличаются они только методом крепления к несущей конструкции;

  • Точечный светодиодный светильник для потолка Грильято. Такие источники света устанавливаются непосредственно в решетки, повторяя соответствующий размер ячейки. Особенностью такого вида является то, что некоторые производители выпускают набор дополнительных элементов крепления прибора одного типоразмера в ячейки, отличающиеся по ширине;

  • В отдельную категорию входят светильники, встраиваемые в запотолочное пространство Грильято – между черновой поверхностью и подвесной конструкцией. У таких источников освещения есть собственные крепежные узлы, а их размер не зависит от размера ячеек и шага несущего каркаса;

  • Подвесные. Кроме использования встраиваемых и накладных светильников, освещение можно организовать другим способом. Для оформления потолка в квартирах и загородных домах, ресторанах, развлекательных заведениях часто применяются подвесные приборы, которые устанавливаются на отдельном вынесенном крепеже. Решетчатая структура позволяет без труда монтировать любой осветительный прибор на штанге.

Сейчас к внешнему виду автомобильных салонов, торговых центров, развлекательных заведений, промышленных и жилых объектов предъявляются высокие требования. А при таком разнообразии осветительных приборов вы сможете найти привлекательное и интересное решение для освещения помещений.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: