Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Лампы специального назначения – ассортимент

Дата: 6-09-2022, 15:22 » Раздел: Новости  » 



Рынок осветительного оборудования сегодня предлагает потребителю огромный ассортимент продукции самых разных типов и назначений. Классические источники света модернизируются с точки зрения эффективности и экономии. Специальные излучатели хоть и имеют узкую сферу использования, но незаменимы для решения конкретных задач. Разновидностей осветительных приборов много: ксеноновые, галогенные, натриевые, ультрафиолетовые, накаливания, люминесцентные, сигнальные, инфракрасные лампы. Рассмотрим источники света специального назначения.

Какие модели бывают


Лампы специального назначения – это источники сфера, используемые для решения нестандартных задач, отличных от классического освещения. Классифицировать такие продукты можно по двум критериям: вид или назначение. В первую очередь разберемся с разновидностями:

- МГЛ или металлогалогенные лампы применяются для современных осветительных приборов, к преимуществам таких приборов относят высокую мощность и эффективность, но в формате экономичного расхода энергии, такой свет применяют на киностудиях, для проведения фотосессий, в формате освещения мероприятий;

- УФ или ультрафиолетовые лампы – это очень специфический формат освещения, частота освещения такого прибора недоступна для человеческого глаза, но применение изобретению все равно нашли и достаточно широкое: косметология, медицина, производственные процессы, криминалистика;

- ИК инфракрасные излучатели – свет от таких приборов виден для человеческого глаза, но его определенно недостаточно для полноценного освещения, такие модели применяют больше с целью обогрева, большое распространение лампа получила в сфере сельского хозяйства.

К нестандартным типам также относится: бактерицидная, амальгамная, люминесцентная, ртутная, натриевая лампа и другие разновидности.

Разновидности по назначению


Еще один способ классификации и выбора ламп – по назначению. В таком случае не нужно разбираться в технических особенностях работы излучателей специального типа, достаточно понимать, что они используются в конкретных условиях. Так, например, для растений, а точнее стимуляции их роста лучше всего подходит сине-фиолетовое освещение. Бактерицидные лампы применяются специально для обеззараживания помещений. Для сельского хозяйства выбирают ИК-лампы, способные обогревать питомники и стойла.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: