Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Выбор утеплителя для дома

Дата: 31-08-2022, 13:39 » Раздел: Новости  » 

Для сохранения тепла в помещении основное внимание следует уделять верхней части дома, куда поднимается нагретый воздух. Одновременно нельзя забывать о стенах, поле и подвале здания. Чтобы качественно выполнить работу, нужно разобраться, какой вид утеплителя подойдет для каждого конкретного участка территории.

Виды утеплителей

Производителями выпускается множество видов утеплителей, каждый из которых обладает своими индивидуальными характеристиками, представленными на сайте Твой Мир. Чаще всего для работы применяются следующие материалы:

1. Пенополистирол. Характеризуется своей универсальностью, поскольку может применяться при любой отделке. К основному его преимуществу относятся отсутствие подготовки поверхности и большой срок эксплуатации, который составляет 25 лет. Среди недостатков — низкая паропроницаемость, поэтому установка его на деревянные дома является нецелесообразной.

2. Пенополистирол экструдированный. Преимущество покрытия состоит в его большом сроке эксплуатации, составляющем 50 лет. К отрицательным сторонам материала относится низкая паропроницаемость, что приводит к потребности установки в помещении вентиляционного оборудования. После нанесения адгезионного слоя в качестве окончательной отделки можно использовать любые материалы.

3. Минеральная вата. В состав утеплителя входят базальтовые волокна, которые обеспечивают материалу негорючесть и хорошую паропроницаемость. Изделия отличаются долговечностью и применяются для утепления различного вида зданий.

4. Стекловолокно. Обычно стекловата используется для утепления внутренней части стен и перекрытий, а для наружных работ ее применение нежелательно. Материал отличается негорючестью и низким коэффициентом теплопроводности. Изготавливается он из неорганических веществ, поэтому в нем не появляется плесень или гниль.

5. Пенофольгированный утеплитель. Фольгированный вариант, применяемый для утепления каркасных домов. Из недостатков отмечается небольшое количество вариантов отделки.

В каждом случае выбор типа должен носить продуманный характер, большой ассортимент представлен в разделе «Утеплители» каталога компании Твой Мир.

Использование утеплителей для конкретных частей помещения

При утеплении помещения для конкретных частей здания нужно использовать определенные материалы:

1. Крыша. Оптимальным вариантом является использование базальтовой ваты. Если укладывать пенополистирол, требуется установка дополнительной вентиляции.

2. Стены. При установленном деревянном каркасе пустоты между вагонкой и фанерой заполняются базальтовыми плитами. При этом нужно обеспечить изоляцию утеплителя от попадания влаги, присутствие которой может разрушить деревянную конструкцию. Для кирпича и монолита утепление лучше делать снаружи, что устраняет риск попадания внутрь влаги и разрушения стен. В качестве материала лучше всего использовать пенополистирол.

3. Пол. При наличии бетонной стяжки лучше всего использовать пенополистирол. Если под полом присутствуют лаги, то подойдет любой утеплитель, который прокладывается в пустое пространство.

4. Фундамент и цоколь. Если требуется утепление фундамента, то для этого используется пенополистирол или полиуретановая пена. При ведении работ с цоколем здесь можно пользоваться пенопластом, у которого плотность составляет не меньше 30 кг/м³. После установки материал нужно защищать от солнечных лучей, которые вызывают его разрушение.

Поскольку универсального утеплителя не существует, при его выборе следует принимать во внимание характеристики материала и место проведения работ.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: