Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как правильно расположить мебель в комнате подростка

Дата: 26-08-2022, 19:31 » Раздел: Новости  » 

Подростковый возраст – один из сложных этапов как в жизни ребенка так и его родителей. Ребенок взрослеет, у него появляется тяга к самостоятельности, он начинает подвергать сомнению родительские правила и установки. Родителям важно в это время проявлять особую деликатность и давать детям определенную свободу. Помочь наладить взаимоотношения с взрослеющим чадом могут общие дела и интересы, предложите ребенку вместе оформить для него комнату.

Комната для подростка: для мальчика и девочки

При обустройстве комнаты для мальчика или для девочки необходимо учитывать увлечения ребенка. Не стоит идти на поводу «гендерных предрассудков». Далеко не каждая девушка хочет комнату в розовых тонах, напоминающую домик барби, не каждый мальчик мечтает о постерах с футболистами или о военных картах.

Для начала обговорите с ребенком цветовую гамму. Лучше всего выбирать нейтральные варианты, которые легко преобразовать, когда подросток сменит увлечения. Можно выбрать для мальчика белый или серый цвета, для девочки – пастельные оттенки.

Также нужно определить необходимые зоны: для сна, учебы, отдыха, хобби и т.д. Обязательно продумайте, какая мебель для подростков вам понадобится.

Выбор дизайна детской для подростка-юноши

Постарайтесь подобрать элементы декора, светильники, текстиль, отражающие увлечения вашего мальчика. Вы можете купить постеры с любимыми музыкальными группами, обустроить уголок для компьютерных игр, а также спортивный уголок.

Вы можете вместе подбирать декоративные элементы в магазинах, на барахолках или на интернет-сайтах. Если мальчик увлекается музыкой, можно повесить на стену гитару, а для спортсмена купить настольную лампу с абажуром в виде футбольного мяча.

Выбор дизайна для комнаты подростка-девушки

С подростком-девочкой вы также можете выбирать элементы для оформления комнаты. Здесь могут быть уместны подсвечники со свечами, часы-камин и прочие романтичные атрибуты. Помимо традиционных функциональных зон детской комнаты (спальное место, учебный уголок, место для занятий спортом), обязательно обустройте туалетный столик с большим зеркалом. Девушкам также потребуется зеркало во весь рост, можно повесить его на стену или купить шкаф с зеркальными дверцами.

Выбор дизайна комнаты для двух подростков

Если у вас в детской проживают целых два подростка, то обустроить пространство, которое устраивало бы всех жильцов, будет сложней. Постарайтесь, чтобы оба ребенка имели уголок, где можно уединиться. Для этого детскую можно перегородить шкафом или использовать ширму (можно раскладную).

Маленькое помещение можно обустроить, делая общими какие-либо функциональные зоны. Например, можно купить двухъярусную кровать или сделать длинный письменный стол. Общими также может быть зона отдыха и спортивный уголок.

Дети могут проявить свою индивидуальность, подобрав фотографии или постеры, которые можно развесить над кроватью или над письменным столом, статуэтками и другими декоративными элементами.

Особое внимание следует уделять обустройству комнаты, в которой проживают разнополые подростки. Здесь без зонирования с помощью ширмы или перегородки не обойтись. Вы можете выделить зоны для мальчика и девочки разными цветами, но оформить помещение в одном стиле.

Акцент интерьера в зависимости от возраста

Для ребенка 12-13 лет важно, чтобы родители признавали его увлечения. Постарайтесь отразить хобби в элементах дизайна. Это может быть «стена достижений», роспись на стене и т.д.

У подростков в возрасте 14-15 лет интересы более выраженные и устоявшиеся. Это также можно отразить в дизайне комнаты. В этом возрасте для ребят очень важно общение со сверстниками, постарайтесь выделить место для приема гостей. Можно поставить кресла или удобный диван. В самом крайнем случае можно просто постелить ковер, а когда приходят приятели, выкладывать на пол мягкие подушки.

Что касается ребят 16-18 лет, то как правило, перед вами уже практически взрослый человек со сложившимися интересами. В этом случае вы можете разрешить сыну или дочке самостоятельно оформить комнату в соответствии с его вкусами и предпочтениями. Пусть подросток подберет мебель (определите только ценовой диапазон), элементы декора, стиль дизайна и проч.

Естественно, стоит обговорить, что все решения нужно согласовывать с взрослыми членами семьи, однако постарайтесь дать сыну или дочке больше свободы. Это будет способствовать формированию чувства ответственности и росту доверия между родителем и ребенком.

Закажите мебель для подростков в Москве от производителя на сайте https://fabrika38.ru


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: