Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Люки под покраску потолочного типа

Дата: 26-08-2022, 19:27 » Раздел: Новости  » 

В домах со старой отделкой все коммуникации проходили в районе плинтусов. А приборы учета и шаровые краны устанавливали в санузлах. В новостройках часто для таких целей используются ниши в полах или стенах. Декоративные двери для таких углублений смогут замаскировать приборы учета, но не обеспечат безопасность. А это требуется не только в жилых помещениях, но и в местах массового посещения или в подвалах. Можно купить люк под покраску, который решит проблему и маскировки, и безопасности коммуникаций.

Чем отличаются модели люков

Коммуникации могут проходить и под потолочным покрытием. Повезет, если оно натяжное и в нем есть место для доступа к приборам учета. Чаще всего для коммуникаций делают отдельную нишу, которую сложно замаскировать в случае, когда потолок покрашен. Люк поможет решить эту проблему. Он устанавливается практически на уровне самого потолка. А его покраска сделает изделие практически незаметным.

Это же касается и настенных разновидностей. Например, если отделка не подразумевает никаких материалов, кроме краски, замаскировать нишу будет почти невозможно. Можно сделать декоративные двери для нее, но они не обеспечат нужный уровень безопасности. А если помещение используется для массового посещения – это необходимо. Посторонние не должны иметь доступ к коммуникациям.

Люки имеют несколько ключевых плюсов:

  • разные размеры;
  • возможность маскировки краской;
  • надежность конструкции;
  • обеспечение приемлемого уровня безопасности.

И это далеко не все преимущества.

Как правильно выбрать люк под покраску

Выбирая изделие, следует брать во внимание размер. Он должен быть оптимальным, чтобы уместиться в нишу. В плане типов изделий выбирать нужно люки под покраску, они так и называются. Ошибиться в этом сложно и проблем с покупкой быть не должно. Самостоятельно устанавливать изделие не рекомендуется, если нет такого опыта. Можно купить люк практика и доверить монтаж сотрудникам производителя, если такая услуга присутствует в каталоге.

В плане конструкционных особенностей все зависит от условий эксплуатации изделия и личных предпочтений владельца помещения. Важно, чтобы люк был удобен в использовании и обеспечивал достаточно пространства для проверки счётчиков и замены кранов в случае поломки. Необходимо обратить внимание на замок, который открывает дверь. Если изделие устанавливается в общественном месте, рекомендуется приобретать люки с поворотными типами запоров.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: