Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Свайный фундамент - отличия в видах и установке

Дата: 12-08-2022, 23:57 » Раздел: Новости  » 

Решение установить свайный фундамент позволит подтолкнуть темпы строительства и не беспокоиться по поводу способности выдерживать нагрузки. Выбор свай должен учитывать способ установки, материалы изготовления.

Буро-набивные и железобетонные конструкции

Две разновидности свай сближает аналогичная структура. Только порядок установки будет заметно отличаться. Буро-набивные сваи создаются непосредственно на площадке.

Потребуется произвести расчистку по всему периметру. После разметки заняться бурением скважин нужной глубины. Арматура может закладываться непосредственно в яму. Однако проще установить полую металлическую трубу, которая станет отличной опалубкой. Вынимать ее необязательно, это позволит увеличить нагрузку на фундамент.

В трубе размещается арматура и после происходит заливка цементного раствора. Созревание занимает непродолжительный срок, учитывая небольшие объемы. Важно подобрать цемент, способный выдерживать перепады температур и влажность.

Строители отдают предпочтением готовым забивным сваям из железобетона. Заводское изделие будет соответствовать нормам. Для каждого диаметра и формы разработаны стандарты. Арматуру закладывают с напряжением или без нее.

Заостренная нижняя часть позволяет легко входить в землю после серии ударов молотом по оголовку из металла. Чистить площадку и подготавливать отверстия не потребуется.

Забивные металлические и винтовые сваи

Удобно использовать забивные металлические сваи. Модели обычно имеют круглые или квадратные формы. Для создания трубы подбирают сплавы металла или чугуна. Дальнейшая обработка предотвращает появление коррозии и грибков.

Поверхность трубы с двух сторон подвергается оцинковке горячим и холодным способом. Полимерный состав наносится сверху для усиления прочности и увеличения сроков эксплуатации.

Металлические конструкции менее прихотливы к условиям хранения, складирования, перевозки в отличие от изделий из железобетона. Металл прекрасно выдерживает удары и не склонен к деформации. Несложно произвести наращивание для ухода на глубину (до 89 м), где расположены пласты без подвижек. Это позволяет выстроить многоэтажный дом, способный выдерживать землетрясение.

Похожие трубы и методы обработки используют при создании винтовых свай. Это нередко приводит к небольшой путанице. Коренным отличием будет способ установки, предусматривающий спокойное вкручивание в землю. Спецтехника привлекается не всегда.

На стволе трубы располагаются узкие и широкие лопасти, предусмотрена пика и наконечник. Винтовые конструкции умеют закрепиться в неустойчивых пластах, несмотря на близость грунтовых вод.

Обширный ассортимент забивных металлических и винтовых свай включает каталог завода свай. В разделах представлена сертифицированная продукция от производителя. В прайс-листе указаны демократичные цены, для оптовых партий предлагаются скидки.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: