Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Классификация и назначение пиломатериалов

Дата: 12-08-2022, 14:57 » Раздел: Новости  » 



Рынок современных строительных материалов обширен, многообразен и каждый год пополняется новыми разработками. Однако деревянные изделия были, есть и будут востребованы благодаря высокими эксплуатационным и техническим качествам, а также доступной цене. Стройматериалы и пиломатериалы от интернет-магазина "СтройОЗ" в Орехово-Зуево представлены большим ассортиментом, проверенным качеством, возможностью профессиональной консультации и доставки.

Виды строительных материалов из дерева


Пиломатериалы классифицируются по качеству: есть высший сорт, первый, второй, третий и так далее в зависимости от количества и типов изъянов на поверхности. Если это не облицовочная доска, куда рациональнее взять более дешевый второй или третий сорт. Разделение по типам, сортамент:

- брус – форма квадратная или прямоугольная, производится путем срезания внешних округлых элементов бревна, из-за прочности и других технических качеств применяется для возведения несущих конструкций;

- доска – если брус не используется в первоначальной заготовке, значит следует для последующей переработки в доски, толщина значительно меньше, прямоугольная форма, отличается по критериям кромки, размерам;

- вагонка – облицовочный материал из дерева, имеющий на ребрах заготовку под систему соединения замков и пазов, один из наиболее популярных вариантов для быстрой, качественной и надежной отделки;

- блок-хауз – одна из сторон выпуклая, толщина больше вагонки, но также есть система пазов для простой и быстрой сборки.

Доставка пиломатериалов, большой ассортимент, проверенное качество и цены от производителей – вот, что предлагает интернет-магазин "СтройОЗ" в Орехово-Зуево.

Как выбрать продукт


Пиломатериалы – это универсальный строительный материал, применяемый не только для возведения конкретных жилых или других объектов. Дерево используется человеком повсеместно для создания самых разных полезных и функциональных конструкций. В зависимости от назначения, эксплуатации, защитных качеств подбираются определенные типы продукта. Так как пиломатериалы классифицируют по марке качества, очевидно, что это первый критерий выбора. Отталкиваться необходимо от потребностей, например, если для будущего строения неважны эстетические характеристики, нет смысла брать более дорогостоящие доски без внешних изъянов, достаточно прочности. Нередко купленный материал нуждается в дополнительной обработке, например, шлифовке: это снизит стоимость исходного товара, но потребует определенных усилий на доведение до необходимого состояния.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: