Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Перепланировка – что необходимо знать, чтобы не совершать ошибок

Дата: 12-08-2022, 14:34 » Раздел: Новости  » 



Перепланировка недвижимости – это процедура, требующая определенных законных и юридических разрешений. Делается это не с целью запретить собственнику вносить желаемые изменения, но только для обеспечения безопасности и целостности многоквартирного сооружения. Наиболее развернутые ответы на вопросы по оформлению перепланировок может дать только специалист, мы рассмотрим общие принципы.

В каких случаях перепланировка нуждается в разрешениях


Для выполнения любых работ по перепланировке, будь то снос или, наоборот, возведение новой стены, необходимо согласование с районным отделением архитектуры и БТИ. Изменения вносят в технический паспорт объекта. Информация находится в открытом доступе, полезные статьи и кейсы по перепланировке лучше изучить заранее. Распространенные варианты, когда разрешение точно нужно:

- очень часто у владельцев квартир на этажах выше первого возникает желание присоединить площадь балкона или лоджии к полезному пространству комнаты, однако такие работы являются реконструкционными;

- чердачное помещение также часто попадает под сферу потребности в присоединении, что также является реконструкцией, помимо разрешений соответствующих инстанций также требует согласия всех владельцев квартир в жилом здании;

- устройство красивых, панорамных окон во всю несущую стену обязательно требует согласований.

Самый простой вариант для понимания, нужны ли согласования, взглянуть на технический паспорт объекта и понять, отразятся ли изменения на чертежах.

Зачем необходимо согласование


Покупая квартиру в жилом доме, потребитель по праву считается себя полноценным владельцем недвижимости и фактически это действительно так. Однако не стоит считать, что внутри купленного объекта можно выполнять абсолютно любые работы по перепланировке без соответствующего согласования. Разрешение соответствующих инстанций – это фактически утверждение «да, задуманный вами снос участка стены не вызовет неконтролируемых разрушений и последствий для всего здания, можно выполнять». Другими словами, проведение экспертизы и изыскательных работ, а также получение соответствующей документации обязательно для обеспечения безопасности жилого строения. Исключая самостоятельные работы, даже если потребитель заказывает услуги по перепланировке от профессиональной компании, это все еще будет требовать согласования с конкретными инстанциями.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: