Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Какой бывает складская техника и для чего используется

Дата: 10-08-2022, 14:32 » Раздел: Новости  » 



Работа склада завязана на эффективной технике, профессионализме персонала и продуманной логистике. Поэтому для организации труда важно соблюсти и учесть все три фактора. Подобрать модель оборудования несложно, продажа складской техники по доступным ценам даже от ведущих мировых производителей производится посредниками и официальными партнерами. Чем удобнее, практичнее и функциональнее будет оборудование, тем меньше нагрузка на персонал, что также является плюсом.

Разновидности оборудования


Складская техника – достаточно обширная категория рынка, в ассортименте представлены установки для транспортировки, погрузки и отгрузки поддонов, штучных грузов, нестандартной клади. К распространенным типам оборудования для склада относят:

1. Гидравлические тележки – самый распространенный и востребованный тип складского оборудования. Бывают стандартные модели, а также модифицированные: с укороченными или удлиненными вилами, низкопрофильные, с ножничным подъемом, с весами и принтером.

2. Штабелеры – не менее распространенный формат техники. Это удлиненные конструкции с вилочным захватчиком, способные поднимать грузы на большую высоту, если сравнивать с тележками. В категории представлены ручные гидравлические, полуэлектрические и самоходные модели.

3. Подъемные столы – предназначены для подъема и спуска штучных грузов, тогда как две выше описанные категории оборудования работают с поддонами.

4. Ричтраки – более мобильная и подвижная версия штабелеров, даже если проемы на складе узкие, этот тип оборудования справится с поставленной задачей.

Есть также более специализированная техника, например, бочкокантователи: такие установки работают по принципу ручных штабелеров, но осуществляют захват только металлических бочек.

Критерии выбора


Большинство складской техники имеют только две ключевые характеристики: грузоподъемность, высота подъема вил. Несомненно, это важные показатели, без которых невозможно подобрать оптимальное оборудование, но только этих показателей точно недостаточно. Очень часто потребители упускают из виду материалы, качество сборки, аспекты управления. Например, для любой складской техники очень важными составляющими являются колесные опоры: это буквально тот элемент, без которого передвижение установки станет невозможным. Именно колеса первыми выходят из строя при неправильной эксплуатации: стирается шинка, появляются трещины, ломаются подшипники. Не менее важно учитывать остаточную прочность.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: