Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Паркетная доска и ламинат – какой материал лучше выбрать

Дата: 9-08-2022, 11:20 » Раздел: Новости  » 


Когда хочется, чтобы создаваемое напольное покрытие обеспечивало безупречный внешний вид и оптимальное соотношение цены и качества, следует детально анализировать все характеристики. Особенно сложно бывает выбрать между популярным паркетом и более доступным по цене ламинатом, так как оба материала предусматривают положительные качества и хорошую прочность. При этом готовое напольное покрытие в обоих случаях выглядит превосходно.

Безусловно, максимум положительных качеств может предусматривать только качественное напольное покрытие. Узнать а подробнее на сайте можно, если посетить интернет-магазин «Ламинаполис». Этот магазин напольных покрытий в Краснодаре предлагает множество качественных покрытий для оформления пола, таких как паркетная доска, ламинат, линолеум, виниловая плитка и прочие. При этом все материалы можно приобрести по вполне доступным ценам.

Паркет и ламинат – в чем отличия


Ламинатом называют многослойное покрытие, которое является искусственным и прекрасно имитирует натуральное дерево. Для производства главного слоя применяется меламиновая смола, а также специальная волокнистая hdf-плита. В это время внешний слой представлен особой бумагой, на которой печатается рисунок натурального дерева.

Паркетная доска представлена несколькими слоями фанеры и дерева, причем средний слой выступает досками из хвойных пород, что уложены перпендикулярно к внешнему и нижнему слоям. Для изготовления нижнего слоя обычно применяется фанера из березы, а верхний слой представлен цельным спилом древесины ценных пород, что имеет минимальную толщину до 4 мм. В большинстве случаев его тонируют, а также обрабатывают промышленным способом с последующим покрытием маслом или лаком.

Декоративные качества


Поскольку древесина предусматривает уникальный узор, найти две одинаковые паркетные доски просто невозможно. В это время рисунок на ламинате создается машинным способом для создания имитации вида натурального дерева. Поэтому в среднем каждая 5 доска имеет одинаковый узор. По тактильным ощущениям паркет также значительно превосходит ламинат.

Срок службы


Длительность использования любого напольного покрытия полностью зависит от соблюдения предусмотренных производителем норм эксплуатации, а также интенсивности его применения.

Поскольку наружный слой ламината изготавливается из меламиновой смолы с добавлением диоксида алюминия под воздействием значительных температур и давления, прочность таких плиток намного выше, чем у натурального дерева. Кроме того, в большинстве случаев ламинат не подвержен выцветанию и не боится влаги. Поэтому на многие дорогостоящие виды этого материала предусматривается гарантия до 25 лет. Бюджетные варианты ламината обычно служат не больше 7 лет.

В это время паркетная доска хоть и повреждается легче, но и отремонтировать ее намного проще. Часто для этого даже не нужно демонтировать поврежденные планки, поскольку достаточно проведения ручной шлифовки с последующим покрытием этого участка паркетным маслом.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: