Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Щебень для дренажа

Дата: 2-08-2022, 20:42 » Раздел: Новости  » 

Дренажная система представляет собой специализированные трубопроводы, которые предназначены для отвода излишков влаги. Данная конструкция наиболее актуальна для участков, где преобладает высокое расположение грунтовых вод. Одним из основных материалов используемых для обустройства дренажных систем является щебень.

Купить щебень с доставкой в Санкт-Петербурге и области по выгодным ценам можно в компании «Гравелит». Ассортимент компании насчитывает несколько десятков природных материалов для строительных работ, с которыми вы можете ознакомиться по ссылке - https://gravelit-spb.ru/.

Функции дренажной системы

Установка дренажных труб с характерными отверстиями, ниже располагающихся грунтовых вод, поступающая влага стекает в резервуар или канализацию. Оптимальный уровень расположения определяется с помощью исследования геологии участка. Профессионалы советуют производить данный анализ в весенний или осенний сезон, когда преобладает большой уровень влажности.

Дренажные установки насчитывают огромное количество вариаций. Однако, наиболее популярными считаются горизонтальные трубы с частыми отверстиями. В качестве наполнителя используют щебень или гравий.

Установка дренажа позволяет предотвратить сразу несколько неблагоприятных последствий:

  1. Проникновение влаги внутрь здания;
  2. Образование сырости в подвальные помещения;
  3. Частичное разращение фундаментного основания.

Роль щебня

Щебень в данном случае выполняет роль фильтрующего материала для предотвращения их загрязнения. В некоторых случаях, потребители прибегают к покупке гравия. Несмотря на небольшое различие в технических характеристиках, мы советуем сделать выбор в сторону щебня.

В данном случае, одним из ключевых параметров является форма камня. Гравий, вне зависимости от типа и месторождения обладает округлой и гладкой формой зерна. Щебень в свою очередь характеризуется кубовидной формой и шероховатой поверхностью. Это позволяет создать более эффективное препятствие для попадающих примесей.

Оптимальный размер фракции

Перед покупкой стоит уделить особое внимание размеру камня, который выбирается в зависимости от исходных данных. Если дренаж располагается на большой глубине используется щебень 40-70. Также следует помнить, что утрамбовка крупной щебёнки производится с помощью привлечения спецтехники. Для среднего и небольшого расположения допускается применении фракции 20-40.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: