Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

ООО «КТБ Эксперт»

Дата: 28-07-2022, 10:12 » Раздел: Новости  » 


В процессе подготовки к проведению строительных работ производятся различные виды исследований. Одним из наиболее важных анализов подобного типа выступает оценка влияния строительства на существующие здания, которая позволяет определить влияние запланированных строительных работ на состояние напряженно-деформированных условий массива грунта, что находится вокруг, включая фундаменты зданий и построек, находящихся поблизости возводимого сооружения.

Подобные исследования проводятся специализированными компаниями с применением особых программ. Если же хочется, чтобы геотехнический прогноз был выполнен максимально точно и на лучших условиях, можно воспользоваться услугами компании ООО «КТБ Эксперт». Она располагает лицензией на применение специального программного обеспечения «PLAXIS», которое активно применяется в большинстве современных стран свыше 25 лет, и считается наиболее надежным и проверенным средством для проведения геотехнических расчетов. Кроме того, компания входит в СРО сфере инженерных исследований, а также архитектурного и строительного проектирования.

Особенности выполнения расчетов


Оценка влияния запланированных строительных работ осуществляется посредством моделирования изменения условий напряженно-деформированного состояния массива грунта, предусматривая использование технологии конечных элементов. Производить подобные математические расчеты помогает программа «PLAXIS». При проведении такого анализа удается определить уровень прочности, возможные деформации и напряжении в нестабильных геотехнических системах, учитывая объединенную работу инженерных сооружений, а также их воздействия на грунт на различных стадиях возведения, реконструкции и последующего использования.

Работы, проводимые в процессе исследования


• Оценка состояния гидрогеологических, а также инженерно-геологических особенностей территории, где запланировано проведение строительных работ.
• Анализ конструкционных решений возводимых и уже построенных сооружений.
• Схематическое оформление составляющих геологических условий участка, а также проектных особенностей, подбор оптимальной расчетной системы.
• Сличение модели базовой модели;
• Проведение необходимых расчетов воздействия строительных работ на сооружения, находящиеся рядом со стройплощадкой.
• Графическое отображение и последующая оценка результатов проведенных расчетов.
• Формирование технического отчета.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: