Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Световой дизайн – выбор светодиодных источников освещения

Дата: 20-06-2022, 14:59 » Раздел: Новости  » 



Световой дизайн – это правила расстановки, выбора приборов освещения и цветовой гаммы для реализации определенных проектов. Перед выбором и покупкой различных ламп, потолочных светильников и люстр желательно сделать световой аудит. Эта процедура и по совместительству оценка всех особенностей и спецификаций интерьера для последующего грамотного подбора и размещения источников света. Так же, как и недостаток освещения, избыток вреден не только для бюджета, но также для общего комфорта использования помещения. Тренд последних нескольких лет – применение светодиодных ламп. Это относительно новая разработка, получившая огромное внимание и заслуживающая популярности. Технология позволяет создавать безопасные, экологичный лампы разных размеров, цветов и форм. В ассортименте производственной компании Тегас Электрик огромный выбор продукции из данной категории высокого качества.

Каким бывает освещение


Светодиодные светильники универсальны, они очень легко монтируются, имеют длительный срок эксплуатации, подходят практически для любого стиля интерьера, комфортны в обслуживании и использовании. Есть несколько типов освещений, классифицируемых по потоку:

- точечный – для выхода применяется специальное устройство точечного образца, светит такой прибор также в конкретную зону, исключая рассеивание, такой формат не подходит для полноценного освещения, но если использовать комбинацию точечных светильников, это исправит положение;

- рассеянный – очень часто такой свет также могут называть фоновым или основным, световой прибор обеспечивает освещение для всего помещения, очень часто применяется в формате центральных люстр;

- декоративный – эта категория отвечает не за освещение непосредственно, а за создание правильных акцентов, зонирование, например, можно выбрать небольшой светильник с установкой под картины и плакаты, установить светодиодные лампы вокруг книжного шкафа.

В любом из представленных вариантов можно использовать современные светодиодные лампы. Они отличаются мощностью, размером, цветовой гаммой, направленностью и другими спецификациями.

Плюсы светодиодных ламп


Минимальный эксплуатационный срок светодиода составляет от 25 тысяч часов. В зависимости от модели эта цифра может увеличиваться в несколько раз. При достаточно высокой эффективности такие лампы потребляют меньше всего электроэнергии, а значит это еще и экономичный формат. Лампы такого типа очень просты и безопасны в установке, обслуживании и эксплуатации.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: