Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Выбираем правильно щебень и песок для стройки

Дата: 13-06-2022, 16:19 » Раздел: Новости  » 

На стройке нельзя обойтись без сыпучей продукции. Наиболее актуальными видами сырья в этом секторе являются песок и щебенка. Они требуются на всех стадиях строительства. Сначала необходимо подводить подъездные пути, выполнять планировку участка, создавать дренажные системы.

Щебень и песок - основные ингредиенты бетона.

Щебеночный материал.

Вид щебня выбирается в зависимости от категории возводимого объекта. Этот может быть щебенка:

• гранитная. Она имеет высокие прочностные показатели;
• гравийная;
• недорогая известняковая, которая может быть, как мел или иметь прочность М800.

Гранитный щебеночный материал образуется при раздроблении камня горных пород. Он используется для высоконагруженных магистралей. Гранитный щебень по стоимости довольно дорогой. При замешивании бетона в качестве альтернативного варианта нередко используют гравий, что позволяет снизить цену бетонной смеси.

Известняк по прочности уступает граниту и гравию. Однако благодаря низкой цене и качественным характеристикам он широко применяется в строительных работах. Его достаточно большой диапазон прочности позволяет использовать данное сырье при отсыпке дорог, для прочих строительных работ.

Плюсы известняка:

• хорошее влагопоглощение;
• низкая цена;
• экологическая чистота;
• морозоустойчивость.

Песчаное сырье.

Песок играет важную роль в строительных работах. Его минералогический состав достаточно простой. Песок относится к инертному виду материалов. В различных смесях он не провоцирует ненужных реакций.

В качестве составляющей качественного бетона нужен чистый песок. Таковым является речное и обработанное карьерное сырье. Речной песок добывают в водоемах. Он ценится за свой однородный состав, отсутствие глины, прочих посторонних включений. Этого нельзя сказать о карьерном песке, в котором на стадии добычи пропорциональный состав всевозможных добавок довольно велик.

Однако после очистки образуются чистые фракции карьерного сырья. Результатом просеивания становится сеяный песок. После промывания водой – мытый. Характеристики обработанного сыпучего продукта существенно улучшаются. Такие разновидности минерала являются полноценной составляющей сухих смесей, бетона.

Качество очищенного карьерного песка не хуже речного, а стоимость существенно ниже. Высокая цена речного песчаного сырья объясняется дорогим способом добычи и затратами на транспортировку.

Купить нерудные материалы по выгодной цене вы можете тут.


(голосов:1)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: