Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Кресло из искусственного ротанга – практичный декор на службе комфорта

Дата: 9-06-2022, 19:55 » Раздел: Новости  » 

Некоторые производители изготавливают сидения из ротанговой пальмы. Они имеют оригинальный вид, удобны для применения как уличную мебель, особенно в летний сезон года. Такое исполнение сочетается с любым интерьером.

Однако, изготовленный из пальмовых лиан гарнитур требует бережного отношения, и при не аккуратном обращении может потерять внешний вид.

Что такое имитация ротанга

Полимер является альтернативой - повторяя структуру, он лишен слабых сторон древесного материала, обладая рядом положительных качеств.

Техноротанг представляет собой нити из полимеров. Многосоставную массу пропускает под давлением через узкие отверстия, добавляя в нее различные добавки. Лента выпускается в нескольких размерах для различных видов плетения. Цвета и текстура нитей имитируют поверхность древесных стеблей. Широкий список кресел их техноротанга на выбор https://verandamania.ru/catalog/kresla/kresla_iz_iskusstvennogo_rotanga/.

В образцах из пальмовой древесины для основания используются толстые стебли растения, что не придает ей особой стойкости. Плетеные седельные места хоть и выдерживают 100 кг веса, но очень деформируются от ударов.

В случае с каучуковым ротангом технология отличается – гибкие прутья сплетаются вокруг алюминиевого каркаса, имеющего большую прочность при относительной легкости. Оплетка изготавливается из нитей, выдерживающих нагрузки. Это позволило устранить один из главных недостатков дерева – низкую сопротивляемость к повреждениям и требовательность к обслуживанию.

Внешне и тактильно изделия отличаются очень незначительно, но кресла из каучуковых полос менее чувствительна к обслуживанию и более практична в использовании. Они водостойкие, ударов и ультрафиолетовых лучей, что делает образцы из полос превосходным вариантом для использования как на открытом воздухе, так и внутри помещений.

Преимущества и недостатки

Развитие технологий позволило создать материал, имитирующий по своим тактильным характеристикам натуральный ротанг. Это позволило создать из него прочную мебель для всей семьи. Синтетический ротанг превосходит натуральное дерево по ряду параметров.

Преимущества кресел:

  1. Высокая влагостойкость. В отличие от образцов из ротанговых прутьев, оплетка не повреждается от влаги, их можно ставить на улице.
  2. Стойкость к воздействию окружающей среды. Модели из волокна равнодушны к воздействию природных факторов.
  3. Не поддается воздействию. Полимер устойчив к ультрафиолетовым лучам, что позволяет использовать ее летом, не убирая ее в тень.
  4. Каркас из алюминия, на который крепится плетеное покрытие, обеспечивает устойчивость всей конструкции. Ветви, применяющиеся в натуральных креслах, боятся высыхания и нагрузки. Алюминий обеспечивает максимальную долговечность.
  5. В солнечную погоду плетеное кресло имеет отличную вентиляцию. Сидеть на ней комфортно даже продолжительное время.
  6. Не боится переворотов, что делает ее идеальной для семей с детьми. Полимерные прутья, из которых сплетены седельные места, стойкие к любым нагрузкам, не растягиваются и не рвутся.
  7. Доступная цена по сравнению с изделиями из природной древесины.
  8. Из плетеных кресел можно обустроить идеальную зону отдыха на участке. Разнообразие выбора позволяет подобрать комплект как для дома, так и для земельного участка. Есть как оригинальные кресла на подвесе, так и классические конструкции.
  9. Ее можно эксплуатировать круглый год.

Не обошлось и без слабых сторон:

  1. Изделия, сделанные из искусственного ротанга (техноротанг), весят больше, чем из пальмовой древесины. Однако ее стабильность это окупает.
  2. Имитация пальмы не экологически чистый материал. При использовании полос применяются не токсичные соединения, но по экологической чистоте он уступает.

На фоне преимуществ недостатки не выглядят критически, учитывая, что он не выделяет никаких запахов даже при высокой температуре, а вес обусловлен мощной основой.

Где можно использовать мебель

Кресла из имитации пальмы можно расставить внутри помещений, но также она подойдет практически в любое помещение. Минимализм, ретростиль и экодизайн - эти стили не обойдутся без плетеных объектов. Однако ее настоящая стихия, для которой она предназначена – это терраса и загородный участок. Они не подвержены перепадам температуры, их не нужно переносить каждый раз при смене погоды. В жаркую погоду на них комфортно сидеть. Продукция не опасается резких ударов и выдерживает любую эксплуатацию.

Особенности ухода

Любой природный материал нуждается в регулярном уходе. Древесина требовательна к обслуживанию, чувствительна к воде и солнцу, ее необходимо покрыть лаком.

Техноротанг не нуждается в постоянном контроле. Ее можно мыть с помощью любых доступных моющих средств. Комплект посадочных мест можно применять в любое время года без ущерба ее состоянию.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: