Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Современные натяжные потолки и их применение

Дата: 9-06-2022, 02:18 » Раздел: Новости  » 



Далеко не одному поколению россиян знакомы оштукатуренные белые потолки. К счастью, они стали уходить в прошлое. На смену им пришли современные стильные матовые натяжные потолки Potolkoff. Такое потолочное покрытие является результатом применения качественно новой технологии. По сути, новой такую технологию можно считать условно, поскольку ее начали использовать еще в Древнем Египте, а также в странах Ближнего Востока. Там технология отделки потолков тканями была знакома еще в древности.

Настоящей революцией в проектировании и изготовлении натяжных потолков стали изобретения французских мастеров, которые имели место в середине прошлого века. Так, специалисты попробовали натянуть ПВХ-пленку между алюминиевыми легкими, но весьма прочными профилями. Результат превзошел самые смелые ожидания мастеров, поэтому скоро такое ноу-хау стали использоваться повсеместно, открыв широкие возможности для декорирования потолков. При помощи современных технологий изготавливаются аккуратные, весьма эстетичные и надежные натяжные полотна. Разработки дизайнеров и проектировщиков обеспечивают возможность изготовления потолочной пленки в различных фактурах и в разной цветовой гамме.

В 80-е годы минувшего века натяжные потолочные конструкции получили широкое распространение в странах Европы, став весьма востребованными. Используются натяжные потолки в ванной, на кухне, в гостиных и детских комнатах. Кроме того, их можно монтировать в коммерческих и офисных помещениях. Потолки, которые создаются из прочной и яркой ПВХ-пленки, являются эластичными, к тому же, они устойчивы к воздействию влаги. Крепится такая пленка на каркас, или багет, как говорят специалисты.

В нашей стране натяжные потолочные конструкции стали использоваться с начала 90-х годов, но в те времена они были по карману только избранным людям, входившим в круг наиболее обеспеченных граждан. Однако в те годы стоимость всех импортных строительных материалов была высокой. Сегодня, к счастью, цены на натяжные потолки являются приемлемыми для большинства. Именно поэтому потолки такого вида можно встретить в квартирах, домах людей со средним достатком. Вместе с падением цены на такие потолки, возросли требования, предъявляемые к ним. Поскольку натяжные потолки изготавливаются из ПВХ-пленки, ширина которой обычно составляет 1,35 метра, для создания единого потолочного покрытия полосы такой пленки спаивают аккуратным, едва заметным швом. Чем шире помещение, тем более широким должен быть шов. У таких потолком имеется еще один небольшой недостаток: для обеспечения оптимальных показателей натяжения пленки, новый потолок нужно опустить немного ниже базового. Однако в помещениях даже со стандартной высотой потолков такое уменьшение будет едва заметным.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: