Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Почему так важен выбор качественного ящика, управляющего распределением электроэнергии?

Дата: 7-06-2022, 23:56 » Раздел: Новости  » 

Почему так важен выбор качественного ящика, управляющего распределением электроэнергии?

Ящик ЯУО служит распределителем электроэнергии между осветительными приборами, имеется ряд предназначений для подачи питания в осветительные аварийные, технологические и эвакуационные пути отхода между жилым и нежилым секторами, посредством которого, включаются и выключаются осветительные приборы, светодиодные ленты, лампы, светильники и другие, похожие по рабочим признакам электроприборы. Пренебрежительное отношение к нормам техники безопасности с последующей установкой низкосортного распределительного электрооборудования неминуемо вызовет сбои в работающих, электроприборах, и, как результат, ущерб имуществу и риск человеческим жизням.

Предназначение ящика ЯУО – принимать, распределять и учитывать переменный ток, с силой тока 8 ПА с частотными колебаниями в 50 Герц, и для групповой защиты сетевой группы от перегрузок и предотвращения замыкания автоматического локального преобразователя питания как в наружных осветительных приборах, так и для защиты оборудования, которым оснащены промышленные здания с любым освещением.

Ящики ЯУО подразделяются на классы, что зависит от того, для чего предназначено то, или иное устройство. Двери оснащены счетчиками, определяющими мощность преобразователей.

Ящик ЯУО помещен в корпус из полудрагоценного металла, который создает защиту от пыли и влаги IP31. Кабель выполнен в соответствии с экранированной защитой. Местные автоматические выключатели и выключатели управления освещением, устанавливаются на стене рядом с входной дверью.

Очень важной деталью является обращать внимание на материю, которая использовалась при изготовлении распределительной коробки, щиток должен быть прочны и выдерживать мощную нагрузку. Лучший выбор представляют металлоконструкции, их отличает хорошая устойчивость к любым скачкам напряжения, повышенная прочность и устойчивость перед износами. Стальной корпус из стали фактически не деформируется, а значит является подходящим решением при размещении и эксплуатировании в любых неформальных условиях.

Качественно изготовленный электрощит – это эргономичное решение, в таком щите свободного пространства в избытке, куда можно поместить всю питающую и отходящую проводку. Кабели, расположенные в тесном пространстве, могут вызвать перегрев и, как следствие, неполадки. Чистые отверстия и места стыков также играют важную роль при размещении проводки, заусенцы могут повредить некоторые заизолированные участки и вызовут короткое замыкание. Неаккуратно, криво просверленные отверстия окажут влияние и на уровень защиты от проникновения пыли и влаги. Влага и пылевые скопления могут проникать через нарушенную изоляцию, что погубит исправно, работающую аппаратуру.

Компоненты, расположенные изнутри, должны не идти вразрез с требованиями, предъявленными технической документацией. Этому подчиняется рабочий функционал электрощита и зависит безопасность всех, кто подключен к потребительской электросети. Чтобы создать удобные условия, всю систему кабелей и автоматов, являющихся неразрывной цепью системы, и сокращающие время при поиске места аварии.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: