Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Гардеробная комната в квартире: плюсы и минусы

Дата: 5-06-2022, 22:29 » Раздел: Новости  » 



Гардеробная комната ассоциируется у многих с большим помещением, которое выделяют специально под хранение одежды и бытовых предметов. На самом деле мебель под заказ позволяет создать гардеробную даже на двух-трех квадратных метрах, раз и навсегда решив проблему хранения вещей.

Под нее можно выделить нишу, если такая предусмотрена планировкой или же просто отгородить угол в одной из комнат. Да, в этом случае гардеробная будет аналогична шкафу, однако преимущества и недостатки у нее совершенно другие.

За и против


Из главных плюсов можно отметить:

· Экономию пространства. При правильной организации места в гардеробной можно хранить не только одежду, но и другие вещи. Например, технику, гладильную доску, комод под белье и так далее.

· Экономия времени. Это касается всего, что связано с одеждой. В гардеробной можно быстро переодеться, не надо искать по всему дому нужную вещь.

И, конечно, не стоит забывать про порядок. Когда вещи спрятаны за дверью, ощущение захламленности пространства исчезает.

Что касается минусов, то они следующие:

· Необходимость создания вентиляции. Актуально для гардеробных, выполненных в глухом пространстве.

· Потребуется перепланировка. Сомнительный минус, ведь современные производители мебели предлагают создать шкаф-гардеробную, который никакой перепланировки не потребует.

Учитывая то, что гардеробная будет создана при помощи мебели, возникает логичный вопрос – а в чем же тогда отличие от шкафа купе?

Шкаф-купе и гардеробная – в чем разница?


И то, и другое относят к системам хранения. Только исполнение у них совершенно разное.

Для шкафа-купе большое значение имеет внешний вид, то есть фасад. Его подбирают под общий интерьер, сам фасад составляет значительную стоимость шкафа. Гардеробная не нуждается в привлекательном внешнем виде, часто производители делают скрытую дверь и вход в помещение не выделяется из общего интерьера.

Второе отличие заключается в организации системы хранения. В гардеробной все пространство занято полками, штангами корзинами. Расположение индивидуально, в зависимости от пожеланий заказчика. Шкаф, как правило, наполнение имеет стандартное и место для переодевания в нем не предусмотрено.

При этом и то, и другое можно купить у одного и того же производителя. Компании, изготавливающие мебель на заказ, предоставляют услуги и по возведению в квартире гардеробной комнаты. Нужна ли она? Безусловно!
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: