Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Резьбовая шпилька – виды и стандарты

Дата: 17-05-2022, 13:32 » Раздел: Новости  » 



Резьбовая шпилька – стандартизированный крепеж, изготавливаемый по ГОСТу и применяемые во многих отраслях производства, строительства, ремонтных работ. Изделие применяется для надежного сцепления двух объектов без вспомогательной наружной фиксации. Этот крепеж относится к высокопрочным, согласно регламентам производства типов резьбовых шпилек несколько. Внешне деталь представляет собой прямой пруток, полностью или частично покрытый винтовой резьбой. Если детали для стяжки имеют резьбу, крепеж используется без накрутки гайки. Для всех без исключения деталей этой категории есть два класса точности: А – высокий класс точности, Б – допустимые погрешности. Также резьбовые шпильки имеют стандартизированный диапазон диаметров: 6-48 мм. Так как нет нормативов по фактору длины, крепежи могут быть изготовлены в соответствии с требованиями заказчика.

Разновидности крепежа


Классификация винтовых шпилек выполняется по назначению крепежа и сфере применения. Существуют отдельные нормативы и ГОСТы для изготовления шпилек по определенным параметрам, под конкретные металлы. Типы крепежей по способу применения:

- фланцевые – такие шпильки используются в сфере экстремально высоких температур, например, при сцеплении паровых, турбинных и газовых труб, у этого метиза есть пять основных стандартов производства;

- приварные – применяется в ситуациях, когда соединяемые элементы изготовлены из металла и нужна сварка, в данном случае подтипы шпилек классифицируются уже по методу сварки;

- закладные – такой метиз может иметь даже изогнутую форму, используется для сцепления деталей с бетонными основаниями, при этом вкручивание выполняется еще на этапе изготовления;

- анкерные – если предыдущий формат используется на этапе производства, то данную шпильку можно использовать для соединения деталей и монолитного блока после его производства, крепеж имеет уникальную форму и не используется самостоятельно.

Достаточно часто также встречаются споры относительно стандарта резьбовых шпилек: DIN 975 или DIN 976-1 – какой является действительным. В данном вопросе все просто: действительным является последний формат, но предыдущий все еще допустим к использованию.

Область применения


Разные типы и стандарты резьбовых шпилек применимы в разных условиях производства, строительства. Например, фланцевые крепежи применяются для скрепления трубопровода в условиях воздействия высоких температур или при постоянном воздействии природы. Для повышения прочности и надежности метизов используют метод цинкования, чтобы предотвратить коррозию соединительного элемента.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: