Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Катание на снегоходах в Карелии

Дата: 16-05-2022, 23:50 » Раздел: Новости  » 



Карелия – это уже почти Финляндия, только расположенная на территории России. Это ледяной, застывший край, изобилующий озерами и болотами. Если вы собираетесь на сафари на снегоходах в Карелии, то нужно учесть несколько важных деталей. Во-первых, Карелия вот уже несколько лет является самым популярным в России центром снегоходных туров. Поэтому количество людей, желающих попасть в Карелию особенно на Новогодние праздники, превышает все разумные пределы, и о бронировке мест в отеле лучше всего позаботиться заранее. Горячие туры в Карелию 2022 уже почти все распроданы! Здесь очень распространены многодневные программы, в ходе которых вы успеваете не только наловчиться обращаться со снегоходом, но и осмотреть все местные достопримечательности.

Особенности катания в Карелии

Сафари на снегоходах в Карелии сильно отличается от финского более плохой организацией, потому что Карелия находится все-таки в России. Во-вторых, несмотря на схожий рельеф местности, Карелия довольно сильно удалена от моря по сравнению с Финляндией, и здесь ощутимо холоднее. И снега заметно меньше. Поэтому не все территории, которые вам представляют как идеальные, подходят для катания на снегоходах.

Помните, что задача финской развлекательной компании – развлечь вас и обезопасить, пусть и из чисто механических соображений. А задача российской развлекательной компании – выманить у вас побольше денег. Вас попытаются обмануть, загнав на самый невыгодный для новичка маршрут, попытаются вручить самый дорогой тур, могут сделать так, что ваш снегоход будет ломаться и обвинить в этом попытаются именно вас. Правда, такой метод заработка уже отходит в прошлое и характерен для мелких компаний, но встречается всякое, будьте внимательны, не расслабляйтесь на отдыхе.

Снегоходные туры по тайге

Тайга находится не только в Сибири. В последнее время даже от россиян можно услышать заверения в том, что тайга находится только за Уралом. На самом деле таежный пояс охватывает всю планету, и самая большая площадь тайги не в России, а в Канаде, которая отличается и более суровым климатом и наличием циклонов вдобавок ко всему. Просто там никто ничего не разворовывает, и все деньги, которые выделяются на модернизацию, скажем, теплосетей, идут на модернизацию теплосетей.

Сафари на снегоходах в Карелии проводится именно в тайге – той, что произрастает несоизмеримо далеко от Урала. Это считается наиболее сложным видом снегоходства, так как требует не только отличного знания определенной местности, но и высокого уровня владения снегоходом. Деревья не склонны уступать дорогу людям, разъезжающим по лесу взад-вперед, поэтому на уступки придется идти вам – объезжать их, пытаться не врезаться в особо нагло стоящие посреди намеченного вами, такого, казалось бы, ровного пути.

Управление снегоходом

Многое зависит от модели снегохода. Если это изобретение финской промышленности, то вам следует опасаться заноса в стороны, так как идеальных снегоходов изобретать еще не научились. Если это «Тайга», то заранее приготовьтесь к жесткому торможению. Конечно, опытным ездокам оно даже заметно не будет, мы говорим о тех, кто «за рулем» в первый раз.

Старайтесь вообще избегать резких движений, особенно если катаетесь по лесу. Рельеф там ровным не бывает в принципе, хотя бы даже из-за деревьев и их корней, выпирающих из земли, но так, что их не особо видно. Если есть возможность, потренируйтесь покататься хотя бы немного на открытом пространстве – это точно вам поможет в поездке.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: