Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Лофт в дизайне интерьера: особенности и отличия

Дата: 11-05-2022, 12:57 » Раздел: Новости  » 



Родиной интерьерного стиля лофт считается США, откуда направление очень быстро и удачно переехало в Европу. Большинство современных отделок выполняются в этом одновременно простом и неординарном стиле. Для лофта характерно открытое пространство, наличие базовых элементов стен, пола или потолка без очевидной отделки, характерные дизайнерские фишки с сохранением промышленных деталей объектов при перестройке под жилое или общественное пространство. Мебель в этом вопросе отвечает не просто за сохранность атмосферы, но также за удобство и комфорт. Выбрать из ассортимента качественной, дизайнерской мебели в этом необычном промышленно-урбанистическом стиле можно здесь. Интерьерный салон Le Tabouret предоставляет на выбор продукцию известных брендов и фабрик.

Особенности стиля


Общее настроение этого уникального стиля происходит уже от названия – «loft» в переводе с английского имеет несколько значений: чердак или чердачное помещение над фабрикой, галерея, мансарда. Уже от этого можно выстраивать стратегию будущего интерьера. Мебель из онлайн-магазина https://letabouret.ru поможет в этом. Что характерно для интерьерного стиля лофт:

- сдержанность – у этого направления по-настоящему брутальный характер, поэтому зачастую в дизайне присутствуют конструктивные элементы базового основания комнаты без дополнительной декоративной отделки (чугунные трубы, открытая вентиляция, балки и перекрытия);

- открытость пространства – это не тот случай, когда нужно заставлять все пространство полезными мелочами, чем меньше будет объектов в помещении, тем лучше, даже если при этом создается ощущение пустынности;

- белый фон в качестве базы – монохромные цвета отлично подходят в качестве холста, на котором будет буквально воссоздана атмосфера городской жизни, для декора часто используют различные дорожные знаки, старые плакаты.

Однако не стоит только по этим качествам считать, что лофт – это про бедность. Все куда сложнее, богемные интерьеры в этом стиле умудряются комбинировать оголенные, кирпичные стены и китайские, древние вазы.

Выбор мебели


Лофт – крайне противоречивое направление. С одной стороны, стиль не одобряет видимое или осознанное взаимодействие элементов помещения, но обойти это негласное правило можно, если, например, выбирать мебель примерно в одной цветовой палитре, но разных стилях и текстурах. Лучшим вариантом будет сочетать диваны и кресла из разных комплектов, дополняя их каким-то нестандартным журнальным столиком.
(голосов:1)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: