Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Кварц-виниловое напольное покрытие – достоинства

Дата: 28-04-2022, 13:04 » Раздел: Новости  » 



Строительная индустрия обширна, каждый год улучшаются или разрабатываются все новые материалы с повышенными показателями характеристик и качеств. Хотя кварц-винил не является чем-то новым в сфере, очень многие пользователи понятия не имеют, что это такое и в чем преимущества использования конкретно этого напольного покрытия, а они есть. Если описывать простыми, доступными словами, то кварц виниловый ламинат – это квинтэссенция качеств линолеума и ламината. Благодаря заимствованию лучших технических характеристик этих двух напольных покрытий гибридный продукт получился износостойким, легко монтируемым, прочным и надежным. Не подкачали и эстетические качества изделия: выбор цветов и дизайна огромен.

Преимущества материала


Есть одно распространенное мнение, что по своей сути кварц-винил – это просто линолеум с добавлением кварца, который впоследствии нарезали на плашки или плитки. В действительности данное предположение вполне оправдано и частично является верным. Но и разница между материалами есть, особенно существенна она в случае с дорогим, высококлассным кварц-винилом. Плюсы материала:

- простой монтаж – резать такой материал намного проще, чем линолеум, процесс укладки также максимально прост, не нужны какие-то особые знания, навыки или техника, при этом куда проще стелить небольшие модули, чем крупное полотно;

- влагостойкость – материал состоит из нескольких слоев, но каждый из них не боится влаги, даже при продолжительном контакте с водой такое напольное покрытие остается без изменений, поэтому подходит для установки в ванной комнате и на кухне;

- комфортная эксплуатация – если плитка холодная и скользит, а паркет со временем начнет скрипеть, с таким покрытием не возникнет никаких проблем;

И это только основные преимущества продукта, а ведь есть еще частные случаи, например, упавшая на пол с кварц-виниловой отделкой посуда имеет меньший шанс повредиться.

От чего зависит выбор?


Выбор такого напольного покрытия во многом зависит от комнаты, в которой будет использован, а также сопутствующей меблировке. Дело в том, что материал может продавливаться со временем под высокой нагрузкой, поэтому диван с деревянными ножками оставит заметные следы. При этом не возникнет никаких проблем при выборе расцветки или дизайна: ассортимент пестрит разнообразием. Также в процессе подбора напольного покрытия такого типа необходимо обращать внимание на класс изделия.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: