Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Стоит ли покупать квартиру под аренду в ЖК «Ново-Антропшино»

Дата: 24-04-2022, 16:33 » Раздел: Новости  » 



Покупка квартиры для сдачи в аренду является одним из популярных способов заработка, особенно актуальным для больших городов, где проживание в арендованной квартире является неотъемлемой частью быта большинства приезжих. Если вы коренной житель Санкт-Петербурга, то вопрос, стоит ли покупать квартиру под аренду в Питере, наверняка, не раз приходил вам на ум. Давайте попробуем разобраться.

Очевидно, что покупка квартиры в ЖК «Ново-Антропшино» (подробнее на сайте) в любом случае является выгодным вложением денег. Такой вид вложения не подвержен инфляции, и в случае необходимости квартиру всегда можно продать, по крайней мере, за ту же стоимость, за которую она была куплена, а в большинстве случаев даже дороже.

Однако если речь идет о покупке квартиры именно под аренду, стоит назвать ряд нюансов. Первый и самый малоприятный – полностью покупка такой квартиры окупится только через 15-20 лет. Второй – с содержанием квартиры всегда связаны определенные затраты на обслуживание и ремонт, то есть, по сути, на протяжении всего это срока вам придется не только получать, но и вкладывать. Третий – когда вы сдаете квартиру в аренду, всегда есть риск какого-либо происшествия, поэтому даже если жилье застраховано, а в надежности ваших съемщиков, вы почти не сомневаетесь, незначительный шанс лишиться всего не по вашей вине все равно остается.

Квартира под аренду в Питере, приобретенная по средней стоимости от 8 до 10 миллионов рублей, может приносить в месяц 35-45 тысяч. Высчитать более точную доходность можно по следующей формуле: стоимость месячной аренды умножить на 12 минус 13 % налога, далее умножить получившуюся сумму на 100 и разделить все это на сумму покупки плюс стоимость каких-либо добавочных вложений.

Существует несколько правил покупки квартиры под аренду, благодаря которым стоимость затрат окупится быстрее. Так, для Питера более актуальны просторные однокомнатные квартиры или небольшие двухкомнатные. Недорогие по цене уйдут быстрее, чем дорогие, да и содержание их обойдется дешевле. Более ценятся квартиры не в престижных районах, а в популярных, либо, наоборот, там, где подобных предложений почти нет. Две маленькие квартиры, приобретенные под аренду, окупятся быстрее, чем одна большая.

Но все же, несмотря на множество плюсов, покупать квартиру в ЖК «Ново-Антропшино» под сдачу в аренду, рекомендуется большинству граждан нашей страны. Особенно, если есть планы на перспективу проживания в будущем, например, детям или внукам. Даже если такого не планируется, то данный способ вложения денег - надежный.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: