Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как выбрать ультрафиолетовую лампу

Дата: 21-04-2022, 23:38 » Раздел: Новости  » 

Ультрафиолетовая лампа имеет широкую сферу применения. Их устанавливают медицинских, учебных, складских и промышленных учреждениях, в косметологических салонах, жилых помещениях.

Лампы с УФ лучами применяют для очищения воздуха. Их разнообразие велико — кварцевые, бактерицидные, закрытые и открытые. Существуют модели с выделением или отсутствием озона. Каждый прибор имеет свои преимущества. Цена на них отличается в зависимости от характеристик.

Особенности применения

Приборы позволяют хорошо продезинфицировать помещение без использования химикатов. Излучение губительно действует на яйца насекомых, клещей, паразитов. Обработка проходит только на поверхности, лучи не проникают под обшивку, в мебель, обои и другие покрытия. Для полноценного действия лампа должна работать не менее 20 минут за один сеанс. Этого достаточно, чтобы уничтожилась плесень, грибки и вирусы. Ультрафиолет делает помещение практически стерильным.

Частое использование кварцевых ламп не требуется. Слишком сильная обработка приведёт к тому, что человек не будет сталкиваться с привычными бактериями. А это отражается на защитных силах организма. Но в период заражения или активной вирусной болезни кварцевание принесёт большую пользу.

Типы ламп

Перед покупкой обращают внимание на материал изготовления колб, интенсивность излучения и принцип действия.

Кварц. Из этого материала изготавливается колба. Внутри закачивается ртуть. Именно это вещество под воздействием энергии излучает ультрафиолет и выделяет в воздух озон. Если концентрация озона слишком высока, она может оказать негативное влияние на человека. Во время процедуры помещение должно оставаться пустым. Из комнаты удаляют домашних животных, растения.

Увиолевое стекло. Материал, из которого сделана колба, способствует выделению мягкого длинноволнового ультрафиолета. Они безопаснее кварцевых аналогов, но их влияние несколько слабее. Отсутствие озона в воздухе исключает негативное воздействие на органы дыхания. Их можно использовать на постоянной основе, если свет прибора направлен вверх и есть защитный кожух.

Предостережение. Обращаться с такими типами ламп нужно бережно. В их составе есть ртуть, её уборка при вытекании может быть сопряжена с трудностями.

Амальгам. Колба имеет в составе не ртуть, а специальный сплав. Индий и висмут образуют твёрдую смесь, которая при нагревании испаряется. Они безопасны для людей в жилых помещениях при случайном повреждении.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: