Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Стол подоконник из сосны: как отремонтировать царапину?

Дата: 21-04-2022, 23:32 » Раздел: Новости  » 

Стол подоконник из сосны: как отремонтировать царапину?

Деревянный стол подоконник — поверхность, которая ежедневно подвергается повышенным эксплуатационным нагрузкам. Если такая панель используется ребенком или школьником, будьте уверены, что мелких и крупных повреждений не избежать. На поверхности могут появиться глубокие царапины и некрасивые углубления.

Чтобы вернуть красивый внешний вид столу подоконнику нужно знать об основных правилах самостоятельного ремонта. Не обязательно вызывать мастера, который проведет полировку и дальнейшее окрашивание панели. Самостоятельный ремонт сэкономить время, деньги и нервы.

Удаление неглубоких царапин со стола подоконника

Когда на поверхности имеются неглубокие царапины их можно убрать специальным маркером. Такие маркеры продаются в строительных магазинах. На прилавке представлены перманентные маркеры различных оттенков. Единица подбирается в полном соответствии с цветом древесины.

Перед началом восстановления поверхность очищается от грязи и пыли. По возможности нужно удалить всю пыль из углублений в виде царапин. После поверхность высыхает и дефект окрашивается перманентным ремонтным маркером. Мастеру нужно водить по царапине, стараясь закрасить волокна. Излишки стираются мягкой сухой салфеткой. Также можно окрасить салфетку маркером и поводить по поверхности размашистыми движениями. Такой способ подходит, когда на древесине имеется множество мелких царапин и потертостей.

Ремонт карандашом на основе воска

Быстро эффективно отремонтировать стол подоконник от рельефных дефектов поможет восковый карандаш. Он также подбирается в полном соответствии с цветом решением массива.

Карандаш разогревается, воск становится мягким. Мастер проводит размягченным грифелем по поврежденной рельефной поверхности. Цветной разогретый воск:

1. Попадает в углубления.

2. Застывает в них.

3. Дефект ликвидируется.

За счет подбора цвета, место ремонта абсолютно незаметно, с визуальной точки зрения. После проведения реставрации, поверхность тщательно полируется мягкой ветошью.

Большая площадь повреждения

Для больших дефектов, имеющихся на столе подоконнике, заказанном в СПб, потребуется специальная шпаклевка по дереву. Она также подбирается по цвету, наносится на предварительно очищенный дефект, после высыхания шлифуется наждачкой.

При необходимости, если цвет шпатлевки подобрать один-в-один не удалось, мастеру придется использовать специальные чернила или красящий маркер.

Самостоятельно отремонтировать стол подоконник — вполне реально и недорого!


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: