Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Особенности вентиляции комнат без окон

Дата: 20-04-2022, 14:49 » Раздел: Новости  » 

Отсутствие окон негативно влияет на микроклимат помещения. Загрязнения начинают накапливаться более активно. Нередко при отсутствии вентиляции в комнатах появляется неприятный запах. Отделка и мебель не всегда являются безопасными. Вредные вещества, содержащиеся в них, способны принести немало вреда, если своевременно не будут выводится, скапливаясь в большом количестве.

В санузлах частой проблемой становятся очень высокая важность и запахи. Окна в таких помещениях также отсутствуют. В итоге приходится после бороться с плесенью и грибками, чаще делать ремонт. Ощущение спертого воздуха снижает комфорт, поэтому вентиляцию нужно делать обязательно. Описываемое на сайте https://stroifest.ru/klimat/vent/ventilyatsiya-v-komnate-bez-okon обустройство вентиляции в комнате без окон необходимо и по причине того, что во всем доме микроклимат начнет ухудшаться из-за проникновения низкокачественного воздуха из глухой комнаты.

В СанПиНах прописано, что на один квадратный метр площади необходимо обеспечить воздухообмен в три кубических метра в час независимо от количества находящихся там людей, если жилое помещение имеет площадь менее двадцати квадратных метров. Отличаются нормы для туалетов и ванных комнат. Уровень воздухообмена должен быть двадцать пять кубических метров в час. Не менее тридцати кубометров воздуха в час должно приходится на человека, если площадь комнаты без окон составляет более двадцати квадратных метров.

Существует два способа обеспечить качественный воздухообмен, если окна в комнате отсутствуют. Непосредственно с улицы подача воздуха осуществляется при наличии наружной стены. Если на улицу не выходит ни одна стена в такой комнате, организовать приток воздуха можно из соседнего помещения, в котором с вентиляцией все в порядке.

Бризер или стеновой клапан – приточные устройства, которые используются при наличии наружной стены. Производительность стеновых клапанов небольшая, используются они чаще всего в небольших комнатах. На пятерых человек подачу воздуха может обеспечить бризер. Он не только подает воздух, но и очищает его с помощью встроенных фильтров. Весь отработанный воздух отводится вытяжными системами.

Если наружной стены в глухой комнате нет, наиболее простым решением будет открытие двери в соседнее помещение. Однако идеальным такое решение может стать не всегда. Если необходимо оградить комнату от посторонних, проблему можно решить монтажом решеток на двери или созданием в стеновых перегородках дополнительных отверстий для вентиляции.
(голосов:2)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: