Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Уточнение границ участка

Дата: 11-04-2022, 11:06 » Раздел: Новости  » 

Одной из наиболее распространенных кадастровых работ считается уточнение границ выделенного земельного участка. Подобные работы выполняются, если возникла необходимость в получении дополнительной информации о границах и площади участка. Уточнение также потребуется, если в ходе предыдущих кадастровых работ была допущена неточность.

Уточнение границ земельного участка – это процедура, позволяющая защитить его владельца от проблем с законом. В частности, эта процедура защищает от конфликтов с владельцами смежных участков и самовольного строительства на данной земле. Уточнение также гарантирует возможность без проблем проводить любые операции с данным участком.

Уточнение границ земельного участка

Кто ответственен за уточнение границ

Уточнение границ представляет собой комплекс работ, к выполнению которых привлекаются кадастровые инженеры. Перед тем, как подписать договор с таким специалистом, следует убедиться в том, что он состоит в соответствующем госреестре. В этом представлена вся информация о данных специалистах: их предыдущий опыт, качество выполнения предыдущих кадастровых работ и т.д. Выбирая кадастрового инженера, рекомендуется учитывать и репутацию компании, которую он представляет.

Особенности процедуры

Данная процедура начинается с выезда кадастрового инженера на участок. Там он выполняет все требуемые замеры. На основании полученных результатов потребуется согласование определенных границ со всеми соседями. Далее специалист подготавливает документацию, необходимую для подачи в орган, регистрирующий права на землю.

В процессе уточнения границ кадастровый инженер обязан учитывать 2 важных правила. Во-первых, исключается возможность пересечения границ населенных территорий. Во-вторых, не допускается пересечение границ соседских участков.

Уточнение границ СтройКад

Документы для проведения процедуры

Кадастровый инженер не может работать на земельном участке только лишь по желанию заказчика. Он приступает к работе при условии наличия ряда документов. В частности, потребуются правоустанавливающие документы на землю. Заказчик должен подтвердить, что изучаемый участок принадлежит ему.

Если всей требуемой документации нет, то положение границ определяется ситуационными планами в технических паспортах недвижимых объектов, материалами лесоустройства, документацией по территориальному планированию и проектами застройки дачных или садовых товариществ.

Остается добавить, что данная процедура может быть успешно выполнена только при условии согласования местоположения границ с владельцами смежных участков.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: