Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как очистить фасад дома после строительных работ

Дата: 11-04-2022, 11:02 » Раздел: Новости  » 

Методы очистки фасадов зданий

  • Химический метод. Главными помощниками по уборке данных территорий являются специальные очистители фасадов. Многокомпонентные составы таких средств необходимы для качественной уборки фасадов после завершения строительства. С их помощью можно устранить даже самые стойкие загрязнения: высолы, остатки кладочных растворов и др.
  • Термический метод. Специальным феном в процессе нагревания можно легко снять остатки штукатурки и краски.
  • Механическая очистка водой. В аппарат под давлением подается фильтрованная вода или раствор с очистителями. Подойдет для большой площади.
  • Механический способ с использованием пескоструя. Под давлением абразивные частицы устраняют множество строительных загрязнений, включая ржавчину.
  • Очистка загрязнений вручную с помощью специальных инструментов: металлических щёточек, шпателя, болгарки, перфоратора и различных видов молотков. Но, такой способ занимает много времени и не является самым оптимальным, особенно для больших площадей обработки.

Выбор способа обработки фасада

Для каждого конкретного случая важно подобрать оптимальный способ выполнения работ имеющегося объекта.

Стратегия должна вырабатываться, с учётом нескольких факторов:

1. Возможности быстрого устранения загрязнений с больших площадей. Данный фактор напрямую зависит от количества слоёв старых покрытий, типа фасада, витом числе и наличия окон, балкона, эркера и остальных архитектурных деталей.

2. Метод очистки должен очищать поверхность эффективно, но не причинять ущерб материалам стен.

3. Необходимости придания поверхности дополнительных свойств.Например, различные химические реагенты способствуют защите обработанных поверхностей от коррозийных очагов.

4. Особенностей техники безопасности для конкретного объекта на момент выполнения работ для минимизации рисков.

5. Выбора дополнительных конструкций и оборудования: строительных лесов, люлек, гидравлических подъемников.

Отличный результат дают использование гидрофобных средств после процесса очистки фасадов. Водоотталкивающий состав создаёт на поверхности прозрачную пленку, которая защищает её от загрязнений и воды, путём попадания в структуру материала. Такой вид обработки не допускает появления солей из кирпича и штукатурки, а также увеличивает время между ремонтными работами.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: