Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Ручные тали

Дата: 7-04-2022, 18:01 » Раздел: Новости  » 

На строительных, производственных и складских объектах обойтись без грузоподъемного оборудования не получится. В транспортной сфере оно также очень востребовано. Покупают тали ручные в Челябинске все такие организации. Именно этот вид оборудования пользуется повышенным спросом, так как отличается простой конструкцией и доступной ценой. Ручные тали оптимизируют труд людей, облегчают перемещение грузов, дополняют собой краны, подъемные столы, погрузчики и штабелеры.

Технические характеристики ручных талей высокие, несмотря на отсутствие в их конструкции привода на гидравлике или электричестве. До двенадцати метров может достигать высота подъема, десяти тонн – грузоподъемность. На складах и в магазинах ручные тали перемещают упакованные тяжелые товары, бытовую технику. Можно работать с ними и при относительно небольших размерах и габаритах грузов. Полная автономность и мобильность – важные преимущества моделей.

Ручная таль – оснащенный ручным приводом, редуктором цепной полиспаст. В системе присутствует несколько блоков. Приложенные ручные усилия многократно увеличиваются за счет редуктора. Сам груз навешивается на блок с крюком. Безопасность обеспечивают дисковый тормоз и дополнительные приспособления.

Таль может быть шестеренчатой или рычажной. Небольшую предельную высоту и грузоподъемность не более пяти тонн имеют рычажные тали. Полутора-двумя метрами обычно ограничивается высота подъема. Особенности конструкции определяют все характеристики. В корпусе тали присутствует рычаг. Груз поднимается вверх, когда на него нажимает оператор. Высокие трудозатраты при эксплуатации – основной недостаток. Однако при необходимости постоянно переносить таль, использовать ее на разных объектах, этот вариант будет оптимальным.

Шестеренчатые тали – более совершенный вариант, который чаще всего применяется на складах. Высота подъема может достигать двенадцати метров, вес груза – десяти тонн. Это универсальная и удобная в использовании грузоподъемная техника. Конструкция шестеренчатой тали включает в себя две цепи. Груз навешивается на крюк грузовой цепи. В пространстве перемещение осуществляется за счет второй приводной цепи. Через системы шестеренок передается усилие оператора. Основным минусом такого варианта являются трудозатраты при монтаже. Это стационарный вариант оборудования.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: