Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Квадратные трубы - в чем плюсы?

Дата: 31-03-2022, 19:26 » Раздел: Новости  » 

Слово «труба» у большинства людей ассоциируется с круглыми изделиями. Все транспортирующие газ, воду и другие ресурсы трубопроводы делают именно из круглых труб. Однако также существуют и профильные изделия. От обычных они отличаются отличным от круглого сечением. Потребоваться заказать квадратную трубу 40х40х2 мм по оптовой цене может по разным причинам. Именно квадратный вариант считается одним из наиболее востребованных. Друг с другом такие изделия крепить проще, поэтому даже самые сложные конструкции становятся легче в монтаже. В профильных арматурах некоторые части можно заменить на более доступные по цене. Удобная форма сечения упрощает хранение и перевозку квадратных труб.

Высокая прочность и устойчивость к статическим воздействиям – важные плюсы профильной продукции. Вес у труб получается меньше, снижается и металлоемкость, что положительно сказывается на стоимости. Деформирующим воздействиям квадратные трубы противостоят отлично. Частые и резкие перепады температур также обычно не приносят им никакого вреда. Конструкции из профиля можно собирать самые разные.

Классификация профильных труб проводится по нескольким параметрам. Планируя покупку, стоит прежде всего уточнить технологию изготовления. Трубы могут быть электросварными, горяче или холоднодеформированными. Первый вариант отличается наличием шва. Холодный прокат производят из заготовок, созданных с использованием горячекатанной технологии.

Сортамент профильных труб в продаже предлагается обширный. Для холодного проката стандартной считается длина от ста пятидесяти до девятисот сантиметров, для горячего – от четырехсот до тысячи двухсот пятидесяти сантиметров, если речь идет о продукции с кратной мерной длиной. Электросварные трубы мерной длины имеют размер от пятисот до девятисот сантиметров. Немерные варианты – от ста пятидесяти до тысячи двухсот пятидесяти сантиметров длиной.

Государственные стандарты прописывают все технические характеристики профильных труб. Для холоднокатаных изделий толщина стенок допускается от одного до восьми миллиметров, если наружные размеры не превышают двенадцати на двенадцати сантиметров. Горячедеформированные профили могут иметь толщину стенок от четырех до четырнадцати миллиметров (размеры сторон от восьми до шестнадцати сантиметров). От одного до пяти миллиметров может составлять толщина стенок электросварных труб, стороны которых не превышают десяти сантиметров.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: