Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Кровля

Дата: 28-03-2022, 22:15 » Раздел: Новости  » 

Как выбрать кровельный материал? Как сориентироваться в широком ассортименте, представленном на строительном рынке? При строительстве нового дома и реконструкции ветхого жилья важно предусмотреть все нюансы, изучить характеристики материалов и купить кровлю, соответствующую требованиям.

Металлическая крыша удовлетворит запросы самых требовательных потребителей. Современное покрытие из металла предлагается производителем в готовом варианте. Его поверхность защищена от коррозии, нанесен декоративный слой, который сохраняет внешнюю привлекательность материала десятки лет и не требует проведения поддерживающих ремонтов.

Популярную у частных застройщиков металлочерепицу, можно купить по приемлемой цене на сайте специализированного магазина. Огромный выбор позволит подобрать форму профиля и цвет, приобрести дополнительные элементы у одного производителя.

Достоинства металлической крыши

Изготовление металлической кровли базируется на холоднокатанной листовой стали, приобретающей форму на специальных прокатных станках. Степень надежности определяет толщина металла. Сталь холодной прокатки имеет хорошие технические характеристики:

  • прочная;

  • высокая несущая способность;

  • не ломается;

  • устойчива к температурным перепадам;

  • не горит.

Единственный минус металлических изделий – склонность к коррозии. Эту проблему решает специальное покрытие. На поверхность стального листа наносится слой цинка, предотвращающий появление коррозии, разрушающей металл. Оцинковка гарантирует сохранность стального листа до 10 лет, но этого недостаточно для кровельного материала.

Чтобы предотвратить повреждение цинкового слоя, оцинкованный лист грунтуется и покрывается полимером, что увеличивает срок службы до 50 лет. Существует несколько полимерных покрытий, отличающихся по прочности, устойчивости к температурным изменениям, внешними признаками. При покупке кровли оптом, следует уделить внимание характеристикам полимера.

Полимерное покрытие представлено в широкой цветовой гамме. В специализированном магазине можно выбрать любой оттенок, соответствующий изысканному вкусу потребителя.

В Москве и области популярна красная, зеленая и коричневая металлочерепица. Оттенки этих цветов у разных изготовителей могут отличаться, поэтому целесообразно приобретать металлочерепицу на крышу в одной компании.

Популярные варианты металлической кровли

Компания-производитель «Таврос» предлагает металлический кровельный материал в нескольких вариантах:

  1. Плоский оцинкованный стальной лист с полимерным или лакокрасочным покрытием. Плоская кровля (фальцевая) используется для покрытия простых и сложных конструкций. В наличии товар разной толщины, покрытия, цвета;

  2. Профнастил. Профилированный лист используется в строительстве ограждений, облицовке стен, кровле. Он представлен в разных вариантах, отличающихся: формой и высотой волны, толщиной стали, полезной шириной, покрытием. Для кровли покупают профнастил с полимерным покрытием. Стоимость м2 зависит от используемого полимера. Для крыш хозяйственных помещений, навесов, беседок и др., часто используют профилированные листы с лакокрасочным покрытием, которые дешевле, но не уступают во внешней привлекательности. Окрашенный профнастил имеет меньший срок эксплуатации;

  3. Металлочерепица. Это современный материал, имитирующий натуральную керамическую черепицу. Тип профиля повторяет кладку разных видов черепицы. К изготовлению кровельного материала предъявляются повышенные требования. Используется только полимерное покрытие высокого качества. Сэкономить затраты на строительные материалы можно, покупая металлочерепицу оптом в магазине производителя.

Возведение строения основывается на проектной документации, где указаны несущая способность фундамента и стен, рассчитан вес кровельного материала и продумана конструкция крыши. Кровля должна дополнять экстерьер постройки, не допускать протекания, долго сохранять привлекательный вид и целостность.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: