Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Когда начинать строить дом

Дата: 24-03-2022, 13:48 » Раздел: Новости  » 

Когда начинать стройку, какие работы подходят для зимнего сезона с низкими температурами, а что можно сделать при дождливой или слишком жаркой погоде – эти вопросы следует тщательно изучить, проанализировав возможные последствия и перспективы. Некоторые заказчики опрометчиво отметают саму мысль о строительстве в осенне-зимний период, тем самым исключая возможности сэкономить средства и сократить срок строительства.

Когда можно строить дом

Чтобы построить в Краснодаре жилой дом, строительная компания «Атлант» предлагает использовать положительные стороны каждого сезона, организовав и оптимизировав процесс. У каждого времени года есть свои преимущества, используя которые удается существенно снизить итоговый бюджет, ничуть не теряя в качестве строительства.

Большая часть работ по возведению жилого объекта традиционно проводится в период с конца весны в течение всех летних месяцев. Температурный режим и погода способствуют быстрому продвижению стройки, однако искать опытных строителей в «высокий сезон» крайне сложно, если не невозможно. Материалы покупать в летний сезон крайне невыгодно, да и есть риск столкнуться с их дефицитом. Зима, наоборот, в силу низких температур не очень комфортна для активной застройки, однако подходит для подготовки – разработки проекта, поиска строителей, закупка материалов с экономией до 40–50% и т. д.

Эксперты советуют использовать зимнее время для покупки древесины, поскольку в холодное время года биологические процессы в материале затормаживаются, если будут учтены некоторые нюансы. Купленные зимой стройматериалы необходимо разместить на хранение, обеспечивая их безопасность до того, как начнется активная фаза строительства.

Если у заказчика нет сухого проветриваемого сарая, склада, теплого подсобного помещения, хранение купленного со скидкой материала может вылиться в дополнительные проблемы с арендой и переплатой за нее, либо закончится полной потерей материалов при отсутствии должной охраны.

Если на хранение размещают сыпучие составы или блоки, нужно их ставить на поддоны под навес с защитой от влаги.

Когда нужно строить дом

Чтобы правильно выбрать время, для начала следует определить, что именно предстоит делать. Например, для строительных работ оптимально подходят теплые месяцы, но для поиска компании и обсуждения условий лучше всего использовать зиму. Значение имеет и то, какими материалами и технологиями собирается воспользоваться заказчик.

Строительство дома можно вести круглый год. Все зависит от того, на каком этапе сейчас заказчик и позволяют ли погодно-климатические условия производить те или иные действия. При грамотном планировании стройки можно наладить бесперебойную работу на объекте, не допуская простоев.

Чтобы не растягивать процедуру надолго, стоит обратиться к профессионалам для составления плана строительства и согласования сроков. Компания «Атлант» строит дома в Краснодаре из кирпича, блоков, древесины, иных стройматериалов с применением современных технологий, предоставляя 5 лет гарантии качества на выполняемые работы.

Строительство дома весной

Несмотря на постепенное повышение температуры и оттаивание верхних слоев грунта, весна для строительства подходит только для ограниченных действий. Начав активные мероприятия с самой ранней весны, застройщик может рассчитывать, что к середине года будут проведены самые ответственные работы. Весна – подходящее время для старта, однако важно не пропустить момент для заключения договора со строительной компанией, пока все лучшие строители еще не разобраны.

В силу непредсказуемости погоды строительство дома весной возможно только для определенного круга работ, если будет соответствующая погода – теплая, без осадков, после того как сойдет снег и закончится распутица.

Весной покупать стройматериалы уже не так выгодно, однако решается вопрос с хранением и охраной, к тому же дефицита на строительном рынке еще не наблюдается.

Если есть готовый проект, подобрана строительная бригада, подготовлены материалы, строительному процессу может помешать только ненастная погода.

Температурный режим весной более благоприятен для работы. Например, кирпич или блоки на цементных растворах можно класть при температуре +15–25 ℃. Это оптимальная температура для прочного застывания, однако допускается кладка и при температуре +5 ℃ и выше.

А вот каркасные и панельные дома можно монтировать без привязки к какому-либо сезону. Главное, чтобы не было экстремально холодной погоды зимой и экстремально жаркой – летом. Единственное исключение – укладка мягкой битумной черепицы, которая требует теплой погоды, с температурой воздуха не ниже нуля.

Основное погодное ограничение для «каркасников» – это осадки, которые могут привести к проникновению влаги в утеплитель, вызвав потерю эксплуатационных свойств. Аналогичная привязка к погоде есть и при монтаже стропильной системы с укладкой кровли.

Строительство дома зимой

Зимний период для активных строительных работ – не самое лучшее время. На морозе работать сложнее, нужны тяжелая теплая одежда, обувь, рукавицы. Это снижает продуктивность труда. К тому же стройматериалы и растворы по-разному реагируют на низкие температуры и скачки показателей на термометре. В итоге затяжные метели надолго останавливают процесс, а в условиях сильного снегопада много времени и сил уйдет на расчистку рабочей площадки.

В столь некомфортных условиях понадобятся дополнительные меры для строительства дома зимой – установка палаток, навесов, обогревателей, тепловых пушек, а это означает дополнительные затраты и итоговое удорожание стройки.

Несмотря на наличие особых технологий по работе с раствором при морозе, заливку фундамента (лента, ростверк, плита) лучше отложить до наступления тепла, как и фасадные работы. При условии организации отопления в помещениях, можно заниматься отделочными работами внутри.

Начиная с поздней осени и до наступления весны, выгоднее всего закупать строительные материалы, предварительно подготовив для них охраняемое и защищенное место. Создавая необходимые для будущей стройки запасы, можно сэкономить до 40% от летних цен.

Если работы по фундаменту лучше оставить до теплого сезона, то выемка грунта, по мнению строительных экспертов, проходит легче. Вначале экскаватором или бульдозером снимают смерзшийся слой, а под ним копать землю легко.

Обычно на строительство одного стандартного по размерам дома уходит около 10 месяцев. Начиная работы зимой, это время можно сократить.

Строительство домов летом

Гораздо проще вести строительство домов летом. Теплая солнечная погода оптимальна для работы с грунтом и любых манипуляций, связанных с активным возведением и монтажом. При хорошей погоде и наличии в достаточном количестве стройматериалов простоев почти не бывает.

Строителям работать комфортнее, а производительность их труда максимальна именно в летние месяцы. Кажется, что для строительства лето подходит идеально, если бы не следующие недостатки:

  • Хорошие строители, как правило, к лету уже разобраны, либо их ценник становится выше.
  • Не исключены ситуации дефицита некоторых стройматериалов в связи с ажиотажем на рынке.
  • Стоимость самих товаров для стройки в летние месяцы достигает пиковых значений.

Получается, что строительный процесс не следует ограничивать только летним сезоном – многие из этапов выгоднее проходить до или после «высокого сезона».

Строительство домов осенью

Осень для строителей означает завершение активной фазы возведения жилья либо начало подготовки к новому сезону. Строительство осенью, как и весной, во многом зависит от погоды и температурного режима. До того как начнутся затяжные дожди, ограничений по видам работ почти нет.

Эксперты рекомендуют этот сезон для геоизысканий, чтобы впоследствии разрабатывать проект будущего домовладения. Строительство домов осенью может касаться заливки фундамента – железобетонные конструкции под зиму получаются более долговечными и качественными.

В южных широтах страны строительные работы осенью ведутся вплоть до середины ноября, пока не начнутся дожди или придут морозы. Строители стараются использовать это время по максимуму, чтобы успеть завершить наружные работы и перейти к внутренней отделке при наличии отопления. В противном случае работы сворачиваются до следующего теплого периода.

С осени начинается сезон закупки стройматериалов. Именно в этот момент, вплоть до января, есть шанс купить их по тем же ценам. После нового года возможно подорожание на фоне формирования заказов в преддверии будущего строительного периода.

Чтобы строители работали без простоев, а покупка стройматериалов не вызывала лишних расходов, нужно тщательно распланировать все процессы. Опытные сотрудники компании «Атлант» готовы проконсультировать по вопросам организации строительных работ, правильно определяя момент, когда нужно начинать строить дом. При необходимости мы подготовим проект и поможем разработать детальный план действий, чтобы исключить простои и переплату в ходе строительства частного дома в Краснодаре.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: