Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Технология изготовления «Губского кирпича» и его особенности

Дата: 22-03-2022, 22:27 » Раздел: Новости  » 

Кирпич из обожжённой глины — это один из самых востребованных строительных материалов. Из него изготавливают печи и возводят здания. Без этого материала было бы невозможно строительство жилых домов и промышленных сооружений. В процессе изготовления кирпич проходит несколько стадий: формовка, прессование и обжиг. Основной компонент керамического кирпича — глина, но большинство изготовителей добавляет в него и дополнительные компоненты.

Кирпич стал таким популярным благодаря своей прочности и простой, долговечной красоте. А ещё он недорого стоит и приходится по карману практически всем, кто планирует начать строительство нового здания. «Губский кирпичный завод» — один из лучших отечественных производителей керамического кирпича.

Основные характеристики «Губского кирпича»

Все циклы производства кирпича регулирует ГОСТ 530-2012. Многие строители выбирают кирпич для облицовки жилых и общественных зданий, возведения межкомнатных перегородок. Также его используют как элемент декора, который повышает изоляцию комнат от шума и холода. Среднестатистический кирпич из обожжённой глины имеет установленные ГОСТом характеристики, такие как:

— ширину в 120 ±3мм,

— длину в 250 ±4мм;

— высоту в 65-88±2мм;

— устойчивость к холодным температурам ≥ 50;

— прочностные показатели варьируются между 125 и 150.

У хорошего кирпича должны быть ровные и аккуратные грани и показатель закруглённости уголков не более 14,99 мм.

Технология изготовления

Основной компонент любого керамического кирпича — природная глина. «Губский кирпичный завод» располагается в Краснодарском крае и отличается тем, что добывает сырьё для кирпича из собственных карьеров, расположенных в родном регионе. Завод добывает глину, придерживаясь действующих нормативов. Каждая фракция, использующаяся для изготовления, не превышает 0,49 мм. Завод использует только высококачественную глину, а потому плотность производимого кирпича составляет 1,8 кг/м3. Как правило, из одного кубометра готовой глиняной смеси можно получить до тысячи кирпичей.

Производство керамического кирпича состоит из нескольких этапов. Первый — переработка сырья в специальном бункере. Обработка глины производится при помощи бегунов и вальцов, что позволяет измельчать её до состояния тонкого помола. Следующий этап — прессовка измельчённой глины посредством вакуумного пресса и разрезного аппарата. Именно на этом этапе появляется формованный кирпич-сырец, который остаётся только обсушить и обжечь в печи.

«Губский кирпичный завод» имеет неоспоримое преимущество перед другими изготовителями керамического кирпича: он закупает технику в Европе. Так, на заводе используется немецкое, итальянское и австрийское оборудование. Также «Губский кирпич» использует комплектующие марки Siemens, а всё оборудование на производстве автоматизированно. На Заводе функционирует центральная компьютерная система, управляющая всеми циклами производства кирпича.

Кирпич, который изготавливается с помощью такого современного оборудования, получается прочным и стойким к внешним воздействиям, в том числе естественным, таким как неблагоприятные погодные условия. Комплектация кирпича на «Губском кирпиче» происходит на специальным поддонах, с использованием защитной плёнки. Эти приспособления позволяют увеличить срок хранения продукта.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: