Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Чем очистить монтажную пену с двери, не повредив ее

Дата: 18-03-2022, 18:14 » Раздел: Новости  » 

Монтажная пена – это вещество, без которого не обойтись во время установки дверного блока. Но, если у человека нет опыта работы с баллончиком, то есть вероятность испортить коробку или наличники межкомнатной двери. Чем оттереть монтажную пену с двери? Об этом расскажем далее.

Удаление свежей монтажной пены

Если вы увидели, что на двери есть пена, то постарайтесь как можно быстрее ее убрать. Рекомендуется использовать пластиковую лопатку или кусочек ткани. Пытаться руками стереть монтажную пену не стоит, она может негативно повлиять на кожу. Удалить пятно нужно аккуратно, не размазывая его по всей поверхности.

Далее нужно взять небольшой лоскуток ткани и смочите его растворителем. Но перед удалением пены, рекомендуется проверить, не разъест ли вещество защитное покрытие двери. Нанесите его в небольшом количестве на малозаметный участок полотна. Если реакции нет, то можно приступать к стиранию пены.

Ацетон – доступное и простое средство для удаления «монтажки». Но она поможет избавиться от загрязнения только в том случае, если оно свежее. Застывшая пена образует крепкие связи молекул, с которым растворитель просто не справится. Нельзя использовать воду для очистки поверхности, так как вода «заставит» пену затвердевать еще быстрее.

Важно, чтобы растворитель был под рукой. Заранее можно приобрести:

  • Растворители 647 и 646;
  • Уайт-спирит;
  • Космофен.

Что делать с застывшей пеной

Удалить застывшую пену сложнее и растворитель бессилен. Нужно прибегнуть к механической очистке поверхности двери. Для среза «монтажки» можно использовать нож или лезвие. Старайтесь убрать инструментом как можно больше пены. Оставшиеся следы можно устранить с помощью губки или металлической щетки. Но если дверное полотно уже имеет отделку, тереть поверхность нельзя. Такой вариант подойдет только для изделий под покраску. Рекомендуется использовать пластиковый или силиконовый шпатель. Эти инструменты мягкие и не способны повредить дверь.

Если полотно пластиковое или уже покрыто лаком, то на помощь придет Димексид. Это средство можно приобрести в аптеке, стоит оно копейки. Но во время работы нужно надевать резиновые перчатки. Выполняйте такие этапы обработки:

  • Ножом срежьте пену;
  • Обработайте остатки Димексидом;
  • Оттирайте поверхность в течение нескольких минут;
  • Губкой проорите поверхность.

Будьте аккуратны при работе с монтажной пеной и всегда имейте под рукой растворитель, чтобы быстро убрать загрязнения.

Больше информации про двери на сайте https://okna-dom.net/


(голосов:1)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: