Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Для чего проводят обмерные работы?

Дата: 15-03-2022, 18:10 » Раздел: Новости  » 

Составление рабочей документации и создание проекта – обязательные предварительные работы перед капитальным ремонтом или реконструкцией зданий. Все дальнейшие процессы будут базироваться на этих данных. Проекты основываются на точных поэтажных планах, а также на полученных при проведении обмера разрезах. Средства строительной геодезии задействуются при обмерах зданий и помещений. В Москве в компании «Мос-Эксперт» заказать обмеры фасадов зданий и другие обследования можно по выгодным ценам. Стоимость работ зависит от сложности и объема.

Несущую способность конструкций определяют с помощью инженерных расчетов, для которых также требуются измерения. Во время обмеров уточняются фактические размеры конструкций, площади помещений, наружных фасадов. До пяти миллиметров составляет точность замеров специалистами. Чертежи, которые далее будут использоваться в работе, составляются после по результатам обследований.

Архитектурные обмеры в современной геодезии проводят с применением электроники. Лазерные рулетки, нивелиры, тахометры обеспечивают нужный уровень точности. Имеющиеся фактические контуры снимают с высоту во время обмера фасадов. Благодаря съемке можно изготовить поэтажные планы, качественно составить поперечные, продольные и местные разрезы. Предлагаемая на сайте https://mcce.ru/obsledovanie/obmernye-raboty/obmery-fasadov услуга обмера фасадов может включать в себя такие работы и другие необходимые для получения качественного результата обследования.

Поэтажные планы содержат в себе данные о технологических отверстиях, лестничных блоках, лифтовых шахтах, блоках усиления, дверных и оконных проемах, межкомнатных перегородках, наличии пилонов и колонн, положении несущих конструкций. Габаритные размеры также указываются. Можно по планам четко определить расположение всех элементов относительно друг друга. Особенности плановых помещений можно узнать из поперечных и продольных разрезов. Основанные на обмерах планы показывают взаимное расположение деталей здания, расположенных на разных этажах. Не попавшие в поэтажные планы моменты детализируются с помощью местных разрезов. Они содержат в себе все остальные важные для проведения работ данные.

Оформление всех разрезов и чертежей после обмеров осуществляется сегодня и в электронном, а не только в бумажном виде. С каждым заказчиком оговаривают индивидуально порядок проведения обмеров, стоимость и особенности оформления документации по итогам оказания услуги.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: