Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как выбрать профиль для гипсокартона

Дата: 14-03-2022, 00:20 » Раздел: Новости  » 



На рынке представлено множество видов профиля для гипсокартона. Все они отличаются разным способом сборки, толщиной металла, производителем, но, прежде всего, применением. Каждый тип профиля имеет различное назначение и определенные свойства.

Какие бывают виды профилей для гипсокартона?


Профиль направляющий (UW)

Их еще называют горизонтальными. Они используются для удержания стоечного профиля у пола, потолка и над дверными и оконными проемами. Они предотвращают смещение стоечных профилей, к которым крепятся листы гипсокартона. Их толщина от 0,6 до 1,2 мм. Также существуют специальные акустические модификации, способствующие лучшей звукоизоляции.

Профиль стоечный (CW)

Профили стоечные напоминают вертикальные стойки, поддерживающие гипсокартон. Особенно они пригодятся, когда перегородка возводится «с нуля», т.е. без какого-либо другого основания. Профили этого типа обычно снабжены специальными отверстиями, позволяющими проложить электропроводку. CW чаще всего доступны шириной 50, 75 и 100 мм. Такой профиль для гипсокартона всегда можно приобрести прямо у производителя "Анкар"- на сайте ankat.pro Оперативная отгрузка в день заказа.

Профиль особопрочный (UA)

Еще один вид профиля для гипсокартона - UA. Внешне они похожи на своих предшественников. Однако реальная разница заключается в их прочностных свойствах. Листовой металл, из которого они сделаны, намного толще, так как они в основном используются по краям возведенной перегородки. Поэтому их задача - придать жесткость и укрепить конструкцию. Описанные профили UA обычно имеют такую же ширину, что и профили CW:

• 0,5 мм;
• 0,75 мм;
• 100 мм.

Профиль потолочный (CD)

В основном их используют для изготовления потолков из гипсокартона. Наиболее распространены CD профили длиной 4 м, но обычно их необходимо обрезать в соответствии с текущими потребностями. Устанавливаемые на потолок, они напоминают сетку, к которой затем крепятся листы гипсокартона.

Профиль потолочный направляющий (UD)

UD являются своеобразным дополнением к профилю CD при установке гипсокартона на потолок. Изделия придают потолочному каркасу жесткости и облегчают установку подвесного потолка рядом с поверхностью стены.

Нюансы выбора

Выбор профиля основывается на таких параметрах, как проект работ, формат каркаса для обшивки гипсокартоном, назначение помещения, тип поверхности (стены либо потолок), количество углов и протяженность плоских поверхностей. Не рекомендуется выбирать металлические профили тоньше 0,4 мм, ведь, несмотря на свою низкую цену, они не подойдут для надежного монтажа листов гипсокартона. Усиленные профили UA тоже нет смысла использовать при монтаже перегородок в обычных квартирах, так как высота помещения позволит смонтировать каркас необходимой прочности и из стандартных модификаций UW+CW.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: