Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Двухкомпонентная жидкая резина для гидроизоляции: совсем без протечек

Дата: 8-03-2022, 03:03 » Раздел: Новости  » 



Для крыш гидроизоляция жидкой резиной считается одним из лучших вариантов. Что однокомпонентная, что двухкомпонентная жидкая резина для гидроизоляции https://www.tpprotect.ru/zhidkaya-rezina-dlya-gidroizolyacii/dvuhkomponentnaya.html обеспечивает покрытие, не имеющее швов. А еще состав легко наносить в труднодоступные места, коих на кровле множество. Места стыков, вентиляционные шахты и прочие участки соприкосновения обрабатываются за несколько минут. Важно и то, что при нагреве или воздействии низких температур материал пластичности не теряет. То есть не образуются трещины, через которые может проникнуть вода.

В чем отличие?

Если говорить об однокомпонентной, которую продает компания «ТП Протект», то ее можно описать как мастику. Основой выступает битум с добавлением полимеров. Последние отвечают за пластичность и устойчивость к температурам. Застывает слой однокомпонентной жидкой резины самостоятельно, при естественных условиях.

По составу двухкомпонентная резина практически аналогична однокомпонентной. Единственное, что тут самостоятельное застывание невозможно. Отвердение происходит только при нанесении специального состава. Тот состоит из хлористого кальция, разведенного в определенной пропорции с чистой водой.

Разница в способе застывания порождает разницу в технологии монтажа защитного покрытия.

· Однокомпонентная наносится легко, не требуется специального оборудования. Можно взять кисточку, валик, щетку – все, что удобно конкретному мастеру. Процесс нанесения напоминает процесс покраски. Смесь просто равномерно распределяется по поверхности, далее, по высыханию первого слоя, можно добавлять следующий.

· Двухкомпонентная требует специального оборудования. Смесь распыляют на поверхность, после чего производят распыление отвердительного состава. Современная техника позволяет распылять оба вещества одновременно.

Если смотреть по работе, то двухкомпонентная резина, хоть и требует оборудования, все же проще в монтаже. Состав наносится быстро, равномерно, высыхает моментально. То есть можно сразу наносить повторные слои, не дожидаясь застывания, как это происходит в случае работы с однокомпонентной резиной. Гидроизоляция, выполненная из двухкомпонентной резины будет стоить дороже, чем если бы в работе использовался более простой состав. Это объясняется закупкой отвердителя, необходимостью наличия оборудования. А характеристики при этом у обоих видов защиты остаются практически одинаковыми.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: