Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Мягкая кровля: как выбрать лучшее покрытие

Дата: 25-02-2022, 11:20 » Раздел: Новости  » 

Снаружи мягкая крыша кажется довольно простой. Она может быть установлена без использования каких-либо специальных инструментов. Однако для того, чтобы перекрыть крышу и она прослужила в течение длительного периода времени, необходимо правильно создать конструкцию крыши и соблюдать технику монтажа. Конструкция, на которую наносится мягкое покрытие, значительно сложнее, чем каркас, построенный для жесткой кровли, что следует принимать во внимание.

Кровельное покрытие с мягкой текстурой

Основание из стекловолокна может использоваться в сочетании с бетонным фундаментом или вместо него для такой крыши. Они могут быть покрыты минеральным покрытием различных фракций и цветов или липкой композицией, которая прилипает к подложке после удаления защитного слоя. Существуют некоторые виды покрытий, которые необходимо скреплять друг с другом с помощью битумной мастики или сплавлять вместе путем нагревания композиции, которая ранее была нанесена на основание.

Битумная черепица - это разновидность кровельного материала

Помимо того, что битумная черепица устойчива к гниению и коррозии, при правильной установке она создает герметичное покрытие и обладает низкой теплопроводностью, она также энергоэффективна. Битумная черепица может использоваться для покрытия крыш любой формы или профиля.

Это вещество состоит из основы из стекловолокна, которая была пропитана битумом, а затем покрыта мелко измельченными красочными минералами. Следует отметить, что уклон крыши в любое время должен быть не менее 12, а лучше не менее 15 градусов. Цены на монтаж такой кровли в Московском регионе можно посмотреть по этой ссылке: https://stroyld.ru/montazh/gibkoy-cherepicy/

Мембранная оболочка

Для создания вещества используются синтетический каучук, поливинилхлорид и другие синтетические материалы. Поскольку он прилипает к основанию, даже если он обладает превосходными качествами и способностью пропускать влагу только в одном направлении, существует риск того, что в конечном итоге из швов может просочиться влага, когда клей потеряет свою гибкость в результате погодных условий. Некоторые мембраны сплавляются вместе с горячим воздухом в местах соединения определенных типов. При использовании в качестве подкладки для других кровельных материалов мембранные покрытия могут обеспечивать водонепроницаемое уплотнение.

Каждый кровельный материал, даже самый мягкий, имеет приблизительный срок службы. Например, битумное покрытие из картона может использоваться до десяти лет, тогда как битумное покрытие из стекловолокна может использоваться до пятнадцати лет. После того, как битумная масса была дополнена полимерными компонентами, срок увеличивается до 25 лет. С другой стороны, срок службы полимерной кровли составляет около 50 лет.

Хотя правильно подобранная битумная черепица обеспечивает эффективный барьер для воды, вам не следует отказываться от гидроизоляции под ней, особенно если уклон крыши составляет менее 18 градусов. Дополнительная гидроизоляция может быть добавлена только к изгибам, краям и карнизам крыши, а также вокруг дымоходов и выходов вентиляционной системы, когда крыша имеет крутой уклон и если присутствует значительное количество воды. Площадь крыши должна быть водонепроницаемой в дополнение к существующей гидроизоляции, если уклон низкий.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: