Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Динамометрические ключи и балансиры

Дата: 25-02-2022, 00:08 » Раздел: Новости  » 



Динамометрический ключ – важный и полезный инструмент, с помощью которого можно выполнять затяжку резьбовых механизмов с точным усилием, предотвращая перетяжку или недотяжку. Широко используется в самых разных сферах, с его помощью можно ремонтировать холодильники, автомобили и даже мосты. Под одним названием скрывается несколько видов инструмента, и чтобы купить динамометрический ключ правильно, нужно знать отличия.

Основные характеристики

Параметры точного ключа определяют его возможности в работе. Здесь стоит сказать, что все ключи разделяются на профессиональные и индустриальные. Различаются они надежностью и скоростью работы. Компания «ТИТАН» советует брать индустриальные ключи для большого количества работ, например, для автомастерских. Профессиональные по качеству не хуже, но предназначены для задач попроще. Например, для индивидуального использования в гараже или мастерской. Что еще надо учитывать?

Привод

От него будет зависеть, какие насадки можно использовать в работе. Различают выпуклый квадратный и полый прямоугольный, каждый для своих насадок.

Направление работы

Динамометрические ключи – это не балансиры в Екатеринбурге, куда более серьезное устройство. Вообще, сейчас редко встречаются модели, которые работают только в одном направлении. Как правило, современный ключ позволяет крутить и в правую сторону, и в левую. Но вот незадача – многие производители на левую сторону ключ не сертифицируют. То есть работать то он будет, а вот результат может быть непредсказуемым.

Диапазон усилия

Здесь все просто. Надо определиться, для какой работы ключ будет предназначаться и исходя из этого выбирать диапазон усилий. Чем он шире, тем дороже будет инструмент. Посмотреть необходимое усилие можно в инструкции. Например, к автомобильным узлам производитель прикладывает памятку, с каким усилием надо закручивать болт или шпильку.

При покупке стоит посмотреть и на материал, из которого изготовлена ручка инструмента и его рабочая часть. Прорезиненная рукоять анатомической формы удобна для долгой работы, так меньше устает рука. Металлическая без насечек грозит выскальзыванием ключа. Ключи, изготовленные в цельном алюминиевом корпусе, позволяют держать инструмент в любом месте. Но такими, как правило, изготавливают промышленные модели, для производства профессиональных по большей части применяют сталь.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: