Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Дюздже - турецкий городок Западного Причерноморья

Дата: 24-02-2022, 22:40 » Раздел: Новости  » 

Дюздже – очаровательный и пышный город в Западном Причерноморье, получивший статус провинции в 1999 году. Помимо промышленной деятельности, сельское хозяйство, животноводство и лесное хозяйство являются одними из основных источников существования местных жителей. Тот факт, что Дюздже расположен между двумя центральными городами страны, также делает его экономическую структуру более динамичной.

Город считается одним из мест, достойных внимания, благодаря своим древним богатствам, природным чудесам и культурным ценностям. Дюздже расположен к северо-западу от провинции Болу, на востоке от Сакарья и юго-западе от Зонгулдака.

Чем заняться в Дюздже

Для активного отдыха в Дюздже и его окрестностях предусмотрено множество мест:

  • В Кумайери (в 21 км от центра Дюздже) можно заняться рафтингом и получить огромную порцию адреналина.
  • В районе Кайнасли можно заняться мотокроссом. Это место, где проводятся соревнования на горных велосипедах и внедорожные гонки.
  • Гонки по бездорожью организуются на плато Дарийери-Йёрюклер и Кодаяйле. Здесь скорость и демонстрационные маршруты привлекают множество людей. Пышные зеленые плато привлекательны для «горных» туристов, а также для гонщиков.
  • Воздушный парк в Гёлякском районе подходит для занятий авиационным спортом, для полетов на парапланах и парусных крыльях.
  • Дюздже также имеет много возможностей для занятий парусным и подводным видами спорта.
  • Prusias Ad Hypium (Konuralp) – древний город в Конуральпе, построенный в 3 веке до нашей эры. Регион впервые появился в истории под названием Hypios. Поселок в регионе был основан около ручьев Кючюк-Мелен и Табак, и стал называться Prusias. В древнем городе можно увидеть гробницы, монеты, архитектурные произведения, статую богини Тихе и римский мост.
  • Древний театр с 40 ступенями считается одной из самых важных руин, которые указывают на этническое богатство Конуральпа. В театре, которому около 2000 лет, проводятся фестивали и концерты.
  • Акчакоца, расположенная на побережье Черного моря на севере провинции, является популярным раем для отдыха. Чистое и сверкающее море, мелкий и черный песок привлекают множество туристов. Природные и широкие пляжи, ручьи, протекающие по лесу, и возможности для пикников в лесу делают Акчакоцу подходящим местом для отдыха и развлечений.

Достопримечательности города

Как доехать?

Добраться до Дюздже очень легко. Можно доехать по шоссе, используя направление из Стамбула или Анкары. Среднее время в пути из некоторых провинций: Зонгулдак – 2 часа, Сакарья – 1 час 10 минут, Коджаэли –1 час 40 минут, Анкара – 2,5 часа, Стамбул – 3 часа и Бурса – 3 часа 15 минут.

Климат

Получая холодную погоду с Балкан и Черного моря, Дюздже имеет дождливую климатическую структуру. Лучшие месяцы для поездки в город с туристическими целями – летние месяцы. В центре и на берегу Дюздже есть 3, 4 или 5-звездочные отели. Также можете остановиться в социальных объектах, общежитиях, апарт-отелях и кемпингах имени футбольной команды Фенербахче. В Дюздже нет активной ночной жизни, но есть хорошие кафе и небольшие ресторанчики.

Советуем купить квартиру в Турции или другом турецком городе, чтобы уже сейчас позаботиться о месте проживания и отдыха!


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: