Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Типы складских стеллажей

Дата: 24-02-2022, 03:20 » Раздел: Новости  » 

Грамотно выбранное оборудование для складских помещений позволит оптимизировать рабочие процессы на складах, сэкономить время, в полной мере использовать пространство. Глубинный или набивной стеллаж позволит сэкономить на площади хранилища до 160%, и 85-90% на объеме, гравитационные помогут быстро обработать штучный товар. Универсальный паллетный стеллаж удобен для хранения на всех видах поддонов, а консольные для длинномеров и нестандартных грузов.

Стеллажные системы

В России невозможно практиковать логистику «от производителя до заказчика» минуя склады, оплату за спецтехнику, водо- и электроснабжение, возможность сэкономить появляется только при использовании территории склада на 100%. Установленный фронтальный стеллаж поможет придать хранилищу подобающий вид, обеспечит порядок и доступ для обработки грузов, увеличит товарооборот, а значит появятся дополнительные денежные поступления. Типы складских стеллажей:

  1. Набивной – въездная конструкция позволит не делать междурядных проходов, плотность хранения на 600% увеличивает эффективность использования склада. Стойки укреплены ребрами жесткости, что дает возможность выдержать грузы до 1500 кг на ярус. Сборно-разборную конструкцию возможно самостоятельно монтировать или демонтировать, перевозить. Устойчивость придаст анкерное крепление к полу.
  2. Консольный стеллаж – специфическое оборудование, на котором хранят катушки больших размеров, рулоны, а также длинномерные штучные предметы, стройматериалы или металлические профили (трубы). По модификации делятся на односторонние и двухсторонние, используются в быту, на предприятиях.
  3. Полочный – лидер, устанавливают в магазинах, складах, архивах, в зависимости от веса товара используют усиленные полки из перфорированного металла или из древесно-стружечных материалов, пластика.
  4. Гравитационный – разновидность полочного, устанавливается в хранилищах со сквозным выходом. Специализированная система позволит грузам самостоятельно передвигаться, перераспределятся и размещаться на полках. Автоматизация позволит сэкономить на электроэнергии, зарплате.

Мезонины на колонах позволят технике свободно передвигаться, а разноуровневые хранить и сортировать разнородные грузы, это сложная конструкция с лестницами, перекрытиями доходящая до потолка. Производители с полным циклом используют только доброкачественный металлопрокат, порошковые краски или оцинковывают все типы складских стеллажей. На изделия выдается гарантия, возможно техобслуживание, выполняются заказы по проектам клиента или разрабатываются самостоятельно.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: