Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Пистолетный сейф: как правильно расположить сейф для оружия в квартире

Дата: 18-02-2022, 01:02 » Раздел: Новости  » 

Если планируете купить огнестрельное или травматическое оружие, нужно задуматься по поводу его сохранности, безопасного хранения. В распоряжении владельца для каждого ружья, пистолета должен быть специальный оружейный шкаф, предназначенный для их сохранности, ограничения доступа посторонних личностей. Важно знать не только, что такое оружейный сейф, но также какие типы конструкций существуют с учетом их габаритов, предназначения.

Особенности оружейных сейфов

Принимая во внимание вид оружия, выделяют такие следующие типы сейфов:

  • пистолетные,
  • для нарезного оружия,
  • для охотничьего оружия и винтовок.

Надежный пистолетный сейф https://сейф2000.рф/catalog/seyfy_i_shkafy_dlya_oruzhiya/pistoletnye/ обладает трейзером для патронов, на двери должен располагаться устойчивый современный механизм. Это компактные изделия, которые можно установить в рабочий стол или в шкаф, дабы обезопасить их от любопытных глаз.

В моделях для нарезного оружия присутствует ложемент – подставка, позволяющая надежно зафиксировать ружье или винтовку в вертикальном положении. Важно, чтобы толщина наружной панели составляла не менее 3-5 мм.

Главным свойством шкафов для охотничьего оружия считается присутствие нескольких замковых механизмов разных типов. Толщина стенок не может быть меньше чем 2 мм. Внутри предусматривается отдельная секция, где можно хранить патроны с толщиной панелей более 3 мм. Она должна закрываться на отдельный ключ.

Причины приобретения пистолетного сейфа

Главным нормативно-правовым актом, который регламентирует обращение с оружием в нашей стране, является «Закон об оружии». В нем отсутствуют строгие определения, что такое пистолетный сейф и какие требования к нему предъявляют, исключительно общие формулировки. Вкратце их суть сводится к тому, что оружие необходимо хранить в условиях, которые гарантируют его безопасность и сохранность, а также ограничивают доступ посторонних личностей – в сейфах и шкафах, закрывающихся на замок или в ящиках из надежных материалов.

Покупка пистолетного шкафа не только убережет от несчастного случая, но и минимизирует риск воровства оружия.

Степень защиты сейфа для пистолета

Выделяют огнеупорные, а также взломостойкие образцы хранилищ для пистолетов. Для всех шкафов характерно наличие внешнего слоя из прочного стального сырья, а также внутренней камеры и аналогичного материала. Чем больше окажется такой слой, тем выше будут защитные параметры, поскольку на вскрытие конструкции уйдет больше времени, а также нужно будет использовать специальное оборудование и инструмент.

По качеству защиты предусмотрена градация: от 0 до 5 класса. Самые надежные конструкции, как правило, не используют для хранения в домашних условиях. Для персонального использования подходят образцы с параметрами стойкости к взломам и защиты не более 3 класса.

Обязателен ли пистолетный сейф

На форумах владельцы пистолетов часто задают вопросы, как сэкономить на хранении оружия. Нарушение законодательства о необходимости размещения оружие в шкафу может обернуться штрафом. Основное преимущество сейфа для пистолета в доме – ваше спокойствие. В силу разнообразных причин может произойти случайный выстрел, пистолет может оказаться в руках ребенка, недееспособных представителей семейств или гостей. Во избежание ситуаций, когда вы и ваши близкие могут испытать на себе действие оружия, нужно строго придерживаться требований законодательства.

В случае нарушения правил хранения предусматривается штраф или лишение лицензии. Если неосторожное хранение стало причиной гибели человека, наступает криминальная ответственность. Вот почему так важно обеспечить надежное хранение пистолета.

Где расположить пистолетный сейф в квартире

При поиске места необходимо ориентироваться на отсутствие свободного доступа для посторонних. Наиболее подходящие помещения:

  • гардеробная,
  • ниша в стене,
  • шкаф,
  • подвал с нормальным уровнем влажности,
  • кладовка.

В подобных местах взломать оружейный сейф не только сложно, но и некомфортно. К тому же, если шкаф установлен в скрытых местах, его еще нужно отыскать.

Сейф запрещено устанавливать в помещениях со значительным уровнем влажности и резкими изменениями температурного режима. Так, не стоит выбирать балкон, подвал, погреб, где летом и зимой царит влага.

Существуют такие требования к тому, где расположить сейф для пистолета:

  • Расстояние от входной двери должно превышать 1,5 м.
  • Расстояние до оконного проема – не менее 50 см.
  • Дистанция до отопительных приборов – более метра.

Выделяют следующие типы сейфов:

  • Встраиваемые модели. Их можно устанавливать в стену, пол посредством анкерных болтов. Использование такого крепления гарантирует защиту от выдергивания и воровства. Количество болтов для фиксации – четыре, при необходимости их можно увеличить до восьми. Толщина болтов от 8 до 10 мм, длина – не менее 4 см.
  • Отдельно стоящие образцы. Как правило, это надежно укрепленные и прочные шкафы, обладающие значительными габаритами.
  • Портативные и переносные варианты. Могут передвигаться синхронно со своим владельцем, например, если тот планирует поехать в командировку или в отпуск.

В продаже бюджетные модели, конструкции в среднем ценовом сегменте и образы премиум-класса.

Резюме

При выборе места, где хранить пистолет дома, а также самой конструкции, учитывать следующие моменты:

  • Высота. Должно быть удобно доставать и класть оружие.
  • Количество единиц, которое нужно хранить. Если в будущем планируется покупка еще одного или нескольких пистолетов, лучше сразу купить изделие большого размера, чтобы не возникало проблем с хранением.
  • Наличие отсека для боеприпасов. Как правило, в таких шкафах есть отделение разного объема, площади.
  • Высокий уровень защиты. Лучше выбирать изделия с хорошими параметрами стойкости к взломам и возгораниям.
  • Тип замка. Существуют механические, электронные, кодовые варианты. Хорошее решение – комбинированные образцы: электроника и механика.

Тщательно взвесьте плюсы и минусы оружейного сейфа, выберите оптимальный вариант.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: