Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Выгода каркасного строительства

Дата: 18-02-2022, 00:55 » Раздел: Новости  » 

Строительство каркасных домов стало настоящим бумом последних лет в России. Этого никогда бы не случилось, если такие строения не были выгодными, в первую очередь, с экономической точки зрения. О том, какие выгоды получает заказчик такого строительства, мы и расскажем в нашей статье.

По канадской технологии

Придумали строить жилые дома на деревянном каркасе более века назад в Канаде. Очень быстро такая технология возведения одноэтажных или двухэтажных строений стала популярной и перешагнула границы страны. Сперва она отлично прижилась в США, а потом и за океаном – в Западной Европе. Уже оттуда ее завезли на российские просторы, причем произошло это только в девяностых годах прошлого века.

Секрет популярности кроется в уникальных преимуществах каркасного строительства:

  • Каркас легко собрать – заготовки под каркас нарезаются на производственной линии с компьютерной точностью согласно проекту. В результате на участок к заказчику попадает комплект балок и стоек прямоугольной формы, который монтируется в кратчайшие сроки, как конструктор.
  • Экономия на фундаменте – одной из самых серьезных затрат при строительстве загородного дома. Поскольку каркасный дом весит гораздо меньше обычного, то и фундамент ему требуется не столько основательный. Чем меньше бетона и арматуры пойдет на фундамент, тем больше вы сэкономите на строительстве – это простая арифметика.
  • Экономия на материалах – такие строения стоят меньше, чем аналоги из оцилиндрованного бревна или бруса, ведь заготовки проще изготавливаются. Кроме того, на рынке представлен широчайший спектр материалов для обшивки каркаса и наполнителей для стеновых пустот. Их вы можете выбрать в зависимости от отведенного бюджета и разделить траты на несколько этапов.
  • Экология – материалы для строительства имеют натуральную основу, способствуют поддержанию благоприятного микроклимата внутри помещений и здоровой атмосферы. В таком доме легко дышится, и он абсолютно безопасен для аллергиков.
  • Пожаробезопасность – большинство вариантов наполнителей стеновых пустот имеют высокий класс пожаробезопасности, поэтому проживать в таком доме даже менее опасно с точки зрения возможного пожара, чем в любом другом деревянном строении.
  • Легко провести коммуникации – так как на определенном этапе строительства внутри стен получаются объемные пустоты, заполняемые затем наполнителем, в них несложно провести электропроводку и водопровод. Причем все коммуникации будут скрыты, а получить к ним доступ в случае поломки или модернизации не составит труда.

Если вы решили строить каркасный дом, то мы рекомендуем обратиться в группу компаний «Детинец». Это не только строительство «под ключ», но и гарантия того, что ваше жилище будет комфортным, красивым и долговечным!


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: