Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Таймеры механический и электронный: сравнение, области применения, преимущества и недостатки

Дата: 12-02-2022, 18:00 » Раздел: Новости  » 

Таймеры механический и электронный: сравнение, области применения, преимущества и недостатки

В каталоге GoPower есть предложения сетевых таймеров. Давайте рассмотрим, в чем отличие аналогового девайса от электронного, и какие сильные стороны есть у каждой модели.

Параметры Timix 01

Это механический таймер, который может управлять любым электроприбором, подключаемым к бытовой электросети. Работает он предельно просто:

  • Вставьте Timix 01 в розетку.
  • Подключите штепсель устройства в разъем на таймере.
  • С помощью регулятора установите нужный график работы.

При этом конструкция позволяет настроить временные интервалы включения /выключения с шагом 30 минут на протяжении суток нажатием на лепестки, расположенные по кругу. Это самая простая конструкция, которая только может быть! Сбоку есть переключатель режимов. Если вам нет нужды в таймере, достаточно поставить его в положение «Вкл.», и устройство будет подключено к электросети на постоянной основе.

У таймера есть требования к окружающим условиям:

  • Температура – от +10 до +35 градусов.
  • Влажность – от 20 до 80 %.

Далеко не все электроприборы могут быть подключены к сети через Timix 01. Допустимая нагрузка на таймер:

  • по току – 16 А;
  • по мощности – 3600 Вт.

Если соблюдать все правила эксплуатации, ресурс таймера составляет 7 лет. Из них заводская гарантия от GoPower – 18 месяцев. Этого более чем достаточно, чтобы подтвердить надежность и качество сборки прибора

Параметры Timix 04

Электронный таймер по характеристикам тока и предельной мощности подключаемого устройства совершенно не отличается от своего механического собрата. Такие же требования у Timix 04 и к условиям окружающей среды.

Для настройки работы в таймере предусмотрен микропроцессорный блок управления, монохромный дисплей и 6 клавиш (дополнительно есть кнопка для сброса всех настроек). В этой модели гораздо больше параметров управления подключением, гибкость временных интервалов (до минуты) и возможность спланировать работу устройства как в течение суток, так и целой недели с дальнейшим повторением цикла!

Среди режимов настройки ( всего их 10) стоит выделить такие, как:

  • обратный отсчет;
  • случайное включение.

Последнее подразумевает несистемную подачу питания – в промежутке между 18 и 6 часами происходит несколько срабатываний на время от 10 до 31 минуты. Такое решение идеально подходит для имитации присутствия на случай вашего продолжительного отъезда.

Показания часов, режим зимнего и летнего времени а также все программные настройки не «слетают» при отключении напряжения в сети. Для этого в таймере есть встроенный аккумулятор, который поддерживает работу памяти устройства в течение 100 часов.

Где использовать сетевые таймеры?

Ответ очевиден: везде, где посчитаете это нужным. С помощью механического или электронного таймера вы можете организовать:

  • обогрев и освещение для цыплят;
  • работу автоматических кормушек для домашних животных;
  • автономное включение системы полива участка;
  • работу приточно-вытяжной вентиляции;
  • управление осветительными приборами;
  • имитацию вашего присутствия в помещении;
  • включение или отключение бытовой техники в нужное время и т. д.

Таким образом сетевые таймеры позволяют автоматизировать многие процессы, дополнительно обезопасить жилище и сэкономить ваше время и усилия.

Какой таймер лучше?

Безусловно, электронный регулятор – это инструмент для достаточно гибкого управления различными приборами. У него 10 режимов работы, есть обратный отсчет, функция имитации присутствия. Он позволяет составить расписание активации подключенного устройства в течение 189 часов, и после этого повторять цикл.

Механический таймер выгодно отличает простота конструкции и интуитивно понятное управление – можно даже не читать руководство ( но мы вам категорически рекомендуем это сделать!). Выбор интервалов возможен в течение суток, а сами временные отрезки составляют 30 минут.

Получается, что основные различия приборов заключены в настройке работы. Timix 04 в этом отношении гораздо сложнее, но позволяет более гибко управлять подачей электропитания и планировать работу на неделю. В то же время механический таймер непритязателен и прост в обращении, способен решать задачи там, где нет необходимости тонкой настройки.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: